Мужская мода.Тенденции весна-лето 2016

Индустрия моды процветает и развивается. Стереотип, что следование модным тенденциям во всём присуще только женщинам давно устарел и не пользуется спросом. В XXI веке не следить за собой – моветон, а выход в магазин в балетках из, например, прошлогодней коллекции — настоящее преступление. Не известно, к счастью или нет, но это добралось и до мужчин. Не известно, давно или не очень, но сейчас это особенно актуально.

Но что же сулят мужчинам современные дома мод и дизайнеры уже наступившей весной и долгожданным летом в 2016? Многие бренды в своих коллекциях отдали предпочтение смелому стилю сафари. Песочный «шик», грубые черты, превосходство кремовых, бежевых и хаки оттенков – все это составляет современное модное сафари. Это удобная, практичная одежда, которая подойдёт мужчинам всех возрастов. Это сочетание удачное классики и кэжуала, а этим летом это прекрасный выбор в пользу комфорта и стиля.

Следующий тренд – назад в 70-е. Тема семидесятых не обошла стороной практически никого. Модные критики и не только разделились на два фронта – за и против. Но факт остаётся фактом, это, тренд безусловно, весна-лето 2016. Блистающие наряды в стиле диско, яркие принты и много — много кожи – вот, что должно быть в гардеробе у каждого человека сегодня.

В сезоне этом предпочтение отдайте необычным джинсам, а total-look из денима, возродившийся из недалёких 90-х. Как можно заметить, ретро-направление огромной популярностью пользуется в этом сезоне.

Следующий, но не менее актуальный и востребованный тренд – широкие брюки. Без лишних деталей, минимальная фактура и серый цвет – такие брюки необходимы всем! Широкие брюки могут достойно смотреться и на работе или учёбе, и на каком-нибудь мероприятии. Все зависит от правильно скомбинированного look-а. Клёш от бедра, брюки и «бананы» — в этом сезоне более чем необходимо городскому стиляге.

Кроме широких брюк, стоит обратить своё внимание на брюки с высокой талией. Прочно завоевав сердца модниц высокой посадкой и стильным покроем, они штурмуют мужские показы и прочно селятся в мужских гардеробах.

Костюмы – вот must-have для мужчины. Они твёрдо стоят на одной позиции с носками по своей необходимости. Это неизменный атрибут для рабочего дня или вечеринки, выхода в свет или свадьбы, ужина с любимой или дня рождения. В этом сезоне, дизайнеры предпочтение отдали не классическим чёрным или серым костюмам, а ярким цветам и принтам на них. «Выйди из офиса, раскрась свои будни» — будто говорят они. Это может быть разноцветная полоска или различные рисунки – решать только вам.

Сезон весна-лето 2016 рекомендует внимание обратить на запоминающиеся, «без башенные» принты. Кричащие цвета и насыщенные оттенки – вот твой билет к безупречному образу в любой день. Забавные рисунки и интересные детали украшают собой пуловеры, куртки-бомберы, штаны и головные уборы модных дизайнеров по всему миру.

Выбирая обувь для тёплых весенних дней или знойных летних вечеров, отдавай предпочтение сандалиям из натуральной кожи. Но носить их с яркими носками или с весёлыми принтами на них! В этом сезоне, носить сандали и носки – не преступление против моды, а самый настоящий тренд, который должен приметить каждый себя уважающий модник.

Из аксессуаров мужчинам следует сделать выбор в пользу рюкзаков. Он должен быть вместительным, жутко удобным и невероятно практичным, подходить по стилю своему хозяину, а также быть выполненным из качественных материалов.

Что же можно сказать о наступившей весне и грядущем лете? А то, что это будет пора красок ярких и принтов веселых, капли ретро стиля и сандалий с носками!

Related posts: