Первое свидание вызывает страх и трепет не только у девушек, но и у парней. Достойный внешний вид один из главных пунктов. При правильном образе девушка не будет отвлекаться, рассматривая торчащие нитки из рубашки или грязные ботинки, а сосредоточит все внимание на мужчине. Так как же привести себя в порядок, чтобы свидание началось успешно?

Первым делом определитесь с местом, где будет происходить встреча. Исходя из этого, выбирается подходящий комплект одежды. Продумайте маршрут наперед. Если вы пойдете в закрытое помещение, а после решите прогуляться, то предусмотрительно возьмите пиджак. Прохладным вечером девушка легко оценит вашу заботу и внимание.

Подходящий гардероб

Одежда – это первое, что попадает в поле зрения. Но для успешного свидания образ должен подкрепляться хорошими манерами, чувством юмора и умением поддерживать разговор. Именно эти качества решают исход встречи. Зачастую харизматичный и учтивый юноша в непримечательной одежде имеет больше шансов, чем невоспитанный или занудный кавалер в идеальном дорогом ансамбле.

Отправляясь на прогулку, забудьте о строгой классике. Выберете удобную одежду. Главное условие – чистый и опрятный вид. Даже прогуливаясь по парку или посещая футбольный матч, мужчина должен выглядеть достойно. Стоит оставить в шкафу для последующих встреч спортивные штаны, рабочую одежду и любимые затасканные джинсы.

Выигрышнее будут смотреться темные джинсы, дополненные спокойным верхом: рубашкой, блейзером, футболкой и т. д. Кроссовки желательно заменить туфлями. Если выбор падет на рубашку, то заправьте ее в брюки. Конечно, все зависит от вашего стиля. Не стоит меняться и идти наперекор себе ради встречи. Пусть девушка увидит вас настоящего и сделает выводы.

Вечернее свидание подразумевает интеллигентный и элегантный образ. Классический костюм имеет место, но не обязателен. А вот пиджак – необходимая составляющая. Для более расслабленной атмосферы подойдет спортивная куртка. Официальные мероприятия потребуют определенного гардероба. Но это упрощает выбор, и снижает риски испортить свидание из-за неряшливого внешнего вида. Подбирая обувь, убедитесь в ее удобстве и чистоте. Стильная пара добавит вам баллов. Такая вроде бы незначительная деталь может многое рассказать о человеке.

Внешний облик

Внешность состоит не только из одежды. Поэтому уделите внимание оставшимся деталям:

— Прическа. Если возникает идея подстричься накануне свидания – выбросите ее из головы. Запомните – волосы не отрастают за ночь, поэтому отправляйтесь в салон заранее. Это относится и к растительности на лице. Кардинальные изменения не нужны, ведь девушка уже видела вас и согласилась на свидание. Поэтому следуйте своим привычкам в вопросе ежедневного ухода.

— Запах. Не стоит увлекаться парфюмом, иначе к вам и близко никто не сможет подойти. Избегайте резких ароматов. Они не всем могут прийтись по душе. Не покупайтесь на разрекламированные феромоны. Еще не существует запахов, способных моментально покорить женский пол. Перед свиданием достаточно принять душ и воспользоваться обычным лосьоном. Легкие свежие ноты идеально подойдут.

— Аксессуары. Изысканные часы, галстук, запонки и другие стильные детали добавят образу определенного статуса. Девушки непременно отметят ваш вкус.

Не существует образа, гарантирующего идеальное свидание. Оно зависит от целого комплекса деталей и качеств. Одежда поможет произвести приятное впечатление и послужит стимулом для приятного общения. Не обязательно следить за модой и продумывать каждую мелочь, главное, быть опрятным и не вызывающим. Ведь гармоничный образ – залог уверенности и успеха.

 

18 вещей, которые вы должны сделать в тридцать лет, чтобы не жалеть в свои 50

 

Мои года — моё богатство, как поётся в одной известной песне. С возрастом мы накапливаем жизненный опыт, мудрость, связи и, оглядываясь назад, жалеем, что не были так дальновидны в молодости. Опрос респондентов в возрасте за 50 лет показал, о чём люди, перешагнувшие этот возрастной рубеж, жалеют и что хотят посоветовать молодым людям сделать для собственного благополучия в старости.

Не курить.

Если у вас это вошло в привычку, нужно с ней бороться. Да, это сложно, но если вы не хотите в пятьдесят страдать от серьёзных проблем со здоровьем, это необходимо сделать.

Перестаньте есть все подряд.

Правильное питание позволит вам оставаться активным членом общества на долгие годы. Вы можете зарабатывать большие деньги в свои тридцать лет, можете к пятидесяти даже сколотить целое состояние, но купить здоровье вам не удастся.

Поддерживайте отношения с близкими.

Порой мы обижаемся на свою семью, на непонимание братьев или сестёр, злимся на неосторожно брошенное слово, ругаемся и закрываем дверь в своё сердце для родных людей. Нам может казаться, что оборвав связи с ними, мы начнём все заново. Однако истина в том, что мы связаны со своей семьёй кровными узами и убегая от них, мы убегаем от себя.

Не загорайте на солнце без солнцезащитного крема.

Хотите иметь преждевременные морщины, шелушащуюся кожу и пятна на лице и теле? Вперёд, на пляж без сан блока!

Регулярно занимайтесь спортом.

В юности гибкое тело и крепкие мышцы это данность природы. Мы не задумываемся о том, что ресурсы организма не безграничны и ему потребуется помощь, если мы не будем о нём заботиться. Древние китайцы говорили, что «ручка двери, которую крутят, исправно работает». Занимайтесь спортом с молодости, чтобы не превратиться в зрелом возрасте в развалину.

Учитесь рационально пользоваться деньгами.

Речь не о тотальной экономии, переходящей в скупость, а о создании финансового плана. Работающие люди всегда имеют возможность компенсировать необдуманные траты, пенсия же такого вам не позволит. Потому, пока вы молоды, позаботьтесь не только о «подушке безопасности» на случай непредвиденных ситуаций, но и о накоплении денежных средств либо других активов к вашей ещё далёкой пенсии.

Учитесь радоваться и быть благодарными за то, что у вас уже есть.

Человек так устроен, что ему всего мало и сколько бы мы ни имели денег, одежды, впечатлений, друзей, любви — нам всегда будет мало. Остановитесь и поразмыслите над тем, чем вы обладаете прямо сейчас и знайте, многие люди мечтают оказаться на вашем месте, ибо у них нет и того, что есть у вас.

Не откладывайте на завтра ваши жизненные цели.

Хотите купить дом? Иметь детей? Написать книгу? Научиться готовить? Отправиться в путешествие? Начните сегодня, пусть каждый новый день приближает вас к вашей мечте. Откладывая дела на завтра, мы отнимаем у себя этот день, отнимаем сами у себя возможность продвинуться на шаг вперёд.

Высыпайтесь.

Конечно, потребность во сне у каждого человека своя. Одному нужен строго восьмичасовой сон, а кому-то, как и Наполеону, требуется не больше четырёх часов в сутки. Мы сами понимаем, сколько сна нам требуется для того, чтобы чувствовать себя отдохнувшими и поэтому необходимо давать себе этот отдых. Недосып ухудшает настроение, понижает производительность труда и сокращает продолжительность жизни. Вы знаете об этом? Тогда высыпайтесь, чтобы с радостью идти по жизни.

Заботьтесь о здоровье зубов.

Улыбка — это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве и первое, что может оставить о нас неблагоприятное впечатление в случае проблем с зубами. Здоровые зубы обеспечивают нам симпатию со стороны окружающих и отсутствие проблем с желудком. Перестаньте бояться стоматологов и вылечите больные зубы!

Приобретите недвижимость.

Этот совет дан ярым материалистом, который, уйдя на пенсию, доволен тем, что грамотно распорядился деньгами, сумев приобрести в собственное владение дом. Не каждый пенсионер в нашей стране может похвастаться дополнительной подработкой или иным видом дохода и, естественно, сдача в аренду имеющейся жилплощади значительно улучшит финансовое положение.

Собирайте впечатления, а не вещи.

Мы живём в материальном мире и испытываем потребности в бесчисленном количестве вещей, которые как нам кажется, просто необходимы: новомодные гаджеты, дизайнерская одежда, самая современная электроника и техника. Но вот парадокс, как только мы приобретаем новую вещь, мы не испытываем желанной радости от приобретения, а ищем новые предметы желаний. Это происходит от эмоционального голода: недополучая впечатлений, чувств и эмоций, мы стараемся компенсировать это материальными вещами. К сожалению, мы часто понимаем это, лишь когда за спиной молодость. Не гонитесь за материальным, любите, помогайте близким, знакомьтесь с новыми людьми, путешествуйте и создавайте свои впечатления. Помните, воспоминания не могут обесцениться или пропасть, зато они согревают душу.

Окажите кому-нибудь поддержку.

Дело даже не в том, что помощь ближнему богоугодна в любой религии. Дело в пользе для себя, своей души. Оказание посильной помощи человеку, которому требуется какая-то помощь, делает вас добрее, сильнее и великодушнее. И, в конце концов, кто знает, возможно, когда вам нужна будет помощь, кто-то окажет её вам, руководствуясь такими же побуждениями.

Преодолевайте свои страхи.

У всех есть страхи, но мало кто в этом признается. Мы испытываем разные страхи: кто-то боится выступлений на публике, а кто-то не садится в самолёт без снотворного, чтобы забыться в полёте и не столкнуться лицом к лицу со своей фобией. Страхи имеют первобытную природу, мы миримся с ними и потакаем им, идём у них на поводу. Но правда такова, что от страхов не убежать, ведь они наша часть, а, значит, с ними нужно бороться. Если вы боитесь чего-то, сделайте шаг навстречу фобии, признайте её, исследуйте, боритесь с ней и вы обязательно победите.

Больше читайте.

Как правило, больше всего книг за свою жизнь мы прочитываем ещё в школе в рамках учебной программы. Позже мы оправдываем себя тем, что мы уже взрослые, нам некогда, ведь работа, быт, семья и дети отнимают все свободное время. Это правда, мы много работаем, а свободное время предпочитаем проводить за компьютером или бесцельно смотря телевизор. Давайте будем помнить о том, что наш мозг никогда не перестаёт расти, а чтение книг обогащает наш словарный запас, повышает умственный коэффициент, обогащает новыми эмоциями и защищает от болезни Альцгеймера в старости.

Отправьтесь в путешествие.

Здесь можно также найти для себя отговорки: кризис, денег жалко, лучше сделаю ремонт и так далее. Вы наверняка видели фильм, снятый по книге Элизабет Гилберт, «Ешь, молись, люби». Это история о женщине, нашедшей в путешествиях по миру ответы на все свои вопросы. Можно долго спорить о самой картине, но действительно путешествие может изменить вас так, как ничто другое. Отрываясь от привычных рамок (географических и рамок общения), мы заново обретаем свой смысл жизни и это именно то, что обогатит нас и подтолкнёт к движению вперёд, к истинной цели.

Учитесь медитировать.

Любой психолог скажет вам, что техники расслабления тела и сознания значительно улучшают качество жизни. Напряжение и тревоги преследуют нас по жизни и чтобы избавиться от них, необходимо уметь расслабляться. Некоторым помогают встречи и разговоры с друзьями, другим помогает справиться со стрессом изменение занятия либо профессии. Однако безошибочным способом привести в гармонию тело и душу будет медитация, когда дыхание выравнивается, пульс замедляется, и можно ощутить облегчение, сбросив с себя на время груз тревог и забот. Научившись медитировать, вы станете сильнее эмоционально и физически и многие вещи, которым вы уделяли много внимания, окажутся незначительными.

Заведите дневник.

С одной стороны, дневник — это как-то по-детски и несерьёзно. Взрослые люди, описывающие происходящие с ними события... С другой стороны, каждый новый день уникален, мы получаем ежедневно огромное количество информации, с которой связаны наши переживания. Сейчас они не так уж важны, а через год или двадцать лет, прочитав о них, вы вернётесь назад и будете благодарны себе за то, что сохранили для себя записи, которые будят чувства и дарят памятные воспоминания.

 

Related posts: