8 предложений для мужчин со стилем

Действительны ли черные костюмы? Придает ли галстук безупречный лоск? Давайте разберемся с наибольшими заблуждениями в вопросах мужской моды и выясним лучшие варианты. Что, где и когда следует носить сегодняшние мужчины решают самостоятельно. В этом и кроется важная проблема. Несмотря на дюжину современных энциклопедий моды и стиля для мужчин, которые настаивают на революции принципов и продвижения культа свободы выбора. Также они уверяют в настойчивом следовании данных основ, все же существуют незыблемые принципы при комбинировании одежды.

1. От портного, подбивающего до нужных размеров, к портному дизайнеру

Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что костюм на заказ должен всего лишь подходить по фигуре. В отделах мужской одежды торговых домов в большинстве случаев обращают внимание закрываются ли пуговицы пиджака и следует ли укорачивать рукава.

2. Иметь мужество укоротить брюки

В большинстве случаев для мужчин является особым страхом слишком сильно укоротить брюки. Пусть лучше они будут чуть длинней. А это приводит к обратному результату — слишком длинные штанины создают лишние складки и портят вид в целом. Вместо одного загиба у щиколотки по всей линии брюк растягивается настоящая гармонь.

3. Правильно завязанный галстук

Дилемма галстука в наши времена состоит в том, что возникает она по профессиональным причинам, когда многие вынуждены носить галстуки, как того требуют правила. Раньше галстук это было единственное место со всего костюма, где было позволено проявлять фантазию. Современные тенденции превращают костюм (пиджак и брюки) в пеструю абсурдность. Желательно избегать материал, как, например, блестящий сатин. Более грубая структура это более современный выбор. Пунктуальную эксцентрику лучше проявлять в другой одежде.

4. Действительно до сих пор двубортные?

Раньше было широко распространено мнение, что двубортные костюмы напоминали каланчу. Последний писк данного костюма приходился на конец 80-х прошлого столетия. Широкоплечие костюмы таили в себе укорачивающий эффект для мужчин ростом 170. Тем не менее, актуальные на сегодня модели имеют более тонкий реверс и больше не так широкие в плечах. Благодаря сочетанию стильной рубашки и хлопкового галстука у данного костюма есть все шансы уйти от сложившейся формальности.

5. Черные костюмы только для похорон

Как минимум одно поколение мужчин было руководимо неправильном образцом моды, который создал в свое время Квентин Тарантино. Отчаянные киллеры из «Бешеных псов» и «Криминального чтива» повергли многих молодых людей, с белой рубашкой и черным галстуком, на длительное время в образ швейцара. Для вечернего мероприятия, на котором подразумевается «темный костюм», черный костюм неподходящий. Темно-синяя модель — это лучший выбор.

6. Никаких скучных ботинок после 6 часов вечера

Никаких коричневых ботинок по 6 часов вечера гласит старое правило. Однако, возможно совершить еще более грубую ошибку — одеть светло-коричневую обувь к темному костюму. Или еще прямоугольные ботинки, ботинки со слишком длинным носком или со швами на ненужных местах или с подчеркнутые контрастирующей пряжей.

7. Правило пуговиц и кнопок — застегивается только одна

Не имеет значения, сколько пуговиц на пиджаке: одна, две или три. Застегнутой должна быть всего одна. Если пиджак на трех пуговицах — средняя, если две — верхняя.

8. Некрасивые воротники

Классическая рубашка подразумевала пару с галстуком. Поскольку в повседневной жизни все чаще мужчины отказываются от него, возникает неправильная форма воротника, которая выделяются из пиджака, придавая неряшливость. Чтобы избежать этого, нужно выбрать воротник, вершины которого ложатся под реверсом пиджака.

Related posts: