Актуальные мужские рубашки 2016

Такой универсальный предмет мужского гардероба как рубашка по-прежнему в центре внимания модельеров. Тенденции моды 2016 года чрезвычайно разнообразны. Рубашки используют для создания любого образа – от классического до откровенно уличного и непринужденного.

Так какие же рубашки предлагают дизайнеры для гардероба модного джентльмена в 2016 году?

— Неистребимая клетка. Клетчатые рубашки никогда и ни за что не уступят своего места на подиуме. Наиболее популярны летний вариант – из хлопка, и зимний – из фланели. Первый носят либо не застегивая верхнюю пуговицу, либо с галстуком цвета, гармонирующего с цветом клетки. Зимнюю клетчатую рубашку интересно носить нараспашку, на подходящую футболку.

— джинсовая ностальгия. Вернулась мода на джинсовые рубашки, чрезвычайно популярные в конце прошлого века. Вряд ли такая рубашка подойдет к классическому костюму для офиса, однако в принципе варианты с пиджаком модельеры не отвергают. Среди цветов-фаворитов — черный, классический синий. Джинсовая рубашка может надеваться поверх простой белой хлопковой или майки. Варианты можно посмотреть в последних коллекциях Dior Homme или James long.

— черный цвет. Снова возвращается в моду. Как в гардеробе каждой женщины должно быть универсальное черное платье, так и в шкафу каждого уважающего себя джентльмена должна висеть, по крайней мере, одна черная рубашка

— рубашки из хлопка. В сочетании с классическими элегантными брюками потрясающе смотрятся рубашки из хлопка пастельных тонов с глубоким вырезом.

— несколько слоев. Модельеры предлагают оригинальное решение – пара рубашек, подходящие по цвету и стилю просто надеваются одна на другую.

— аппликация. Необычно смотрятся последние творения таких модельеров как Andrea Pompoilio, Cris Van Assche, использующих для декорирования мужских рубашек аппликацию.

— молния. Если аппликация кажется кому-то чересчур экстравагантным решением – добавить оригинальности повседневной рубашке может застежка-молния.

— цельнокроеные рубашки. Своеобразная фишка Dolche&Gabbana. Потрясающей красоты модели можно увидеть в последней коллекции.

— тон в тон. Одна из самых актуальных тенденций – полное совпадение тона брюк и рубашки. Такой комплект смотрится сверхстильно и благородно, особенно в сочетании классические брюки – рубашка из дорогого материала.

 

Как выбрать рубашку к деловому мужскому образу.

Если выбор повседневной рубашки обычно не составляет труда, то выбирать рубашкуNariman Suits для делового костюма нужно по особым правилам. Что бы размер подходил нужно знать точную окружность шеи. Можно узнать в сантиметрах, но некоторые предпочитают дюймы, что значительно реже. В зазор должен уместиться указательный палец. Для крепкой шеи нужно оставить немного больший зазор.

Рукав должен измеряться при согнутой руке в локте. Сантиметр нужно прислонить к шее и протянуть к запястью. Длина мужской рубашки должна быть такой, что бы ее можно было с лёгкостью заправить в брюки.

Рубашка к деловому костюму должна быть из хлопка. Так как хлопок материал «дышащий». И в то же время надо понимать, что хлопок мнется. В осенне-зимний период предпочтительно носить рубашку из хлопка, в которую добавлено немного синтетического волокна. Этот материал не мнется. Летом такая рубашка не подойдет. В ней человек быстро вспотеет и ему будет не комфортно. Хотя следы от пота на хлопковой рубашке с добавлением синтетики практически не видны.

Если у мужчины работа связана с командировками, то рубашки из трикотажа будут как раз кстати. Такие рубашки имеют разные цвета и летом в них не жарко. Жаль, что трикотаж тянется, и его форма со временем оставляет желать лучшего. Рубашка из натурального шелка выглядит эффектно, но ее покупают с примеркой. Шелк это капризная ткань и носить рубашку из такой ткани может обладатель хорошей фигуры. Иначе она выдаст такие изъяны как живот или жировые складки.

Хорошая рубашка должна включать в себя крепкие швы, которые должны иметь 7-8 стежков на 1 сантиметр строчки. Тогда после очередной стирки материал рубашки не будет собираться в сборку.

Качественная рубашка должна иметь сшивную кокетку, именно это позволяет рубашке точно сидеть на фигуре мужчины.

Пуговицы должны иметь соответствующий цвет, и правильно пришиты. Для высоких и полных мужчин это имеет большое значение, ведь недопустимо, чтобы рубашка выскочив из под ремня обнажила часть живота. О качестве рубашки говорят пуговицы из перламутра.

Длинную шею спрячет высокий ворот рубашки и в этом случае галстук не обязательный атрибут. А круглое лицо удлиняется от классического воротника.

Манжеты на рукавах должны дать свободу движению руки, на которой мужчина носит часы. Рубашка хорошего качества имеет на рукаве еще одну пуговицу.

Цвет рубашки зависит от нескольких причин. Надо учитывать вкус владельца рубашки и место, куда мужчина будет ее надевать. Важно понимать, что рубашка должна быть светлее, чем костюм, а галстук должен быть темнее, чем рубашка. Если есть сомнения по поводу цвета рубашки, то белоснежная рубашка подходит к любому костюму. Но если рубашка будет надета вместе с джинсами или просто со спортивными брюками, то цвет рубашки будет зависеть исключительно от вкуса человека. Сейчас в моде разные цвета рубашек, неплохо смотрится с белыми летними брюками, черная или рубашка в клетку или полоску.

Related posts: