Базовые вещи гардероба стильного мужчины

Чувство вкуса и стиля воспитывается с раннего детства, а значит эти качества сопутствуют человеку на протяжении всей жизни. Для мужчины они не менее значимы, чем для представительниц слабого пола, поскольку именно чувство стиля, гармония образа создают целостное впечатление о мужчине, положительно влияют на его самооценку и карьерный рост.

Ощущение стиля как ощущение смены ветра и прихода весны – желанное и необходимое. Оно заключается не только в одежде и знании модных тенденций сезона, оно начинается с самопознания и самооценки. Центром, основой стиля всегда являются тело и образ жизни, а значит стоит внимательно отнестись к особенностям телосложения, цвета кожи, глаз и волос, избранному роду деятельности и возникшему в связи с этим кругу общения.

Что включает в себя гардероб стильного мужчины? Он может варьироваться и дополняться, однако существуют базовые вещи, составляющие его основу.

Костюм

Костюм – это основа мужского гардероба. Дизайнеры указывают на строгий покрой и классические цвета (серый, черный, темно-синий), однако возможны вариации. Удачным вариантом могут стать комбинированные костюмы, верх и низ которых различаются по цвету, но сочетаются друг с другом. Главное правило костюма – его безупречная посадка на фигуре и в случае, если это не так, стоит подумать о походе в ателье, где мастер создаст костюм, отвечающий пропорциям именно вашего тела.

Пиджак

Пиджак – этот универсальный и достаточно практичный предмет гардероба должен быть самостоятельной вещью в гардеробе. Его цветовое решение консервативно – желателен черный, серый, коричневый или синий цвета, а ткань пиджака должна быть добротной и долговечной. Модные тренды последних сезонов предлагают пиджаки из вязаного трикотажа или плотной ткани, спортивный стиль – в таком пиджаке удобно будет и пойти на работу, и провести досуг.

Рубашка

Рубашка – самый популярный и бессменный предмет мужского гардероба. Она универсальна и подходит для любого мужского образа независимо от веяний моды. Среди рубашек всех цветов доминирует белый цвет как база гардероба, однако в нем должны быть и рубашки других цветов. При выборе рубашки важна ее посадка на фигуре, сочетание цвета рубашки с цветом кожи, то, какой образ нужно создать с ее помощью.

Джемпер

Джемпер, водолазка и жилет не менее многозначны в мужском гардеробе. Выполненные из трикотажа, в классическом варианте они одеваются под пиджак и дополняются аксессуарами, но можно использовать их и самостоятельно. Джемпер с круглым или V-образным вырезом прекрасно смотрится с рубашкой, футболкой, брюками и джинсами, к нему легко подобрать разнообразные аксессуары. Водолазка и жилет более требовательны к другим частям гардероба, но в сочетании с пиджаком, дополненные аксессуарами, они всегда выглядят безупречно.

Кардиган

Кардиган – вязаный жакет с глубоким вырезом, как правило, на пуговицах – еще один незаменимый помощник в создании стильного образа. На протяжении нескольких сезонов модные дома демонстрируют неугасающую популярность вязаных вещей и кардиган с крупной вязкой будет несомненно актуален.

Джинсы

Джинсы – сложно представить современного мужчину без этого предмета гардероба. Для создания базы гардероба необходимы классические синие джинсы, сочетаемые с любыми вариантами одежды – от футболки и кроссовок до пиджака и строгих туфель.

Перечисленные базовые вещи в гардеробе мужчины должны иметь прекрасный внешний вид, быть качественными и недешевыми. Сэкономив на базовых вещах, высок риск потери ощущения и видения индивидуального стиля в глазах окружающих. Нужно также понимать, что базовые вещи – это еще не полный комплект, это лишь заявка на мужской образ, его индивидуальность призваны раскрыть детали гардероба, соотносящиеся с конкретным родом деятельности, ситуацией, характером их обладателя.

Related posts: