Как правильно научиться сочетать галстук и рубашку

У многих мужчин есть такая проблема, как сочетание галстука с абсолютно не подходящей рубашкой. Ну, или на оборот. Стоит посмотреть внимательно вокруг себя и тут же убедиться в этом безобразии.

В большинстве случаев строгий костюм имеет скучный и серый вид, который сливает обладателя с серой массой и делает ничем не выделяющимся в толпе. Поэтому надо научиться и уметь, сочетать такие вещи гардероба, как галстук и рубашка. Сочетать рубашку с пиджаком вовсе не обязательно. Ведь пиджак можно попросту снять, да и костюм практически всегда сочетается с выбором рубашки.

Если к такому вопросу подойти с творческой стороны, то эта задача вполне выполнима для любого мужчины. Но опять же отнестись к такому выбору нужно без фанатизма, иначе риск быть просто клоуном в офисе или на корпоративе очень велик. Выбор разнообразных расцветок и узоров очень велик. Каждый по-своему индивидуален, но когда вы примерите это на себя, то даже самый красивый галстук или рубашка могут потерять свою привлекательность и испортить внешний вид.

Единственное что нужно запомнить в таком щепетильном деле, рубашка всегда и при любых обстоятельствах должна быть светлее галстука.

Проще всего можно сочетать галстуки различных узоров, тонов и цветов именно с белой рубашкой. Здесь возможность ошибиться просто нулевая. Мужчина в белой рубашке, с каким бы ни было галстуком всегда на высоте.

Так же не стоит примерять на себя гладкие ткани, а блестящие тем более. Лучше купить галстук с интересной текстурой, а также можно примерить матовые изделия, такие ткани будут лучше сочетаться с рубашкой. Однако не нужно забывать, что для строгого офисного варианта подходят только шерстяные галстуки. Рисунки и текстуры больше подходят к не официальным мероприятиям.

Не нужно избегать рубашек черного цвета. На оборот с такими рубашками может сочетаться практически любой галстук от белого до ярко выраженных цветов, таких как желтый, оранжевый, красный и даже салатный.

Темно синий галстук, а также черный, неплохо совмещаются с рубашками ярких тонов. Не стоит сочетать красочную рубашку с галстуком сочного тона. Если понравился галстук, с каким-либо рисунком, то рубашка к такому галстуку должна иметь цвет ближе к рисунку на галстуке. Тогда цвета будут гармонировать и общий вид обретет презентабельность. Так же не нужно сочетать рубашки и галстуки с похожим рисунком, они просто сольются, и галстук потеряет свое предназначение. Если на рубашке имеются сложные швы и тем более если их много, то от галстука в таком случае лучше отказаться вообще.

Отличный вариант подойдет, если в цветовой палитре галстука будет повторяться цвет рубашки. Такой образ будет гармонировать и станет единым целым.

Если выбор встал между рубашкой в горизонтальную полоску, то галстук должен быть обязательно с вертикальными полосами. Галстук с гороховым рисунком будет так же отличным решением для такого выбора. К рубашке в клетку подойдет такой же галстук, но с более крупной клеткой.

Главное не нужно переживать, что ничего не получится, постойте у зеркала, примерьте разные образы. Экспериментируйте и гармонируйте.

Related posts: