Костюм — нужно не только аккуратно носить и беречь его от загрязнений и повреждений, но и грамотно за ним ухаживать. Ведь на его пошив потратили время, старались, и тщательно подбирали под фигуру.

Конечно же, после носки костюм стоит вешать на вешалку, а не просто бросать на стул или пол. Требования к вешалке могут быть следующие:

— она должна по ширине соответствовать ширине пиджака в плечах, дабы пиджак сохранял форму и расправлялся за период, пока его не носят;

— вешалка выбирается предпочтительно с палочкой снизу, на которую можно повесить штаны, ведь им тоже нужно сохранять исходную форму, дабы они не мялись постоянно и долго сохраняли хороший вид.

Перед тем как отправлять костюм на заслуженный отдых, то есть на вешалку, пройдитесь по нему щеточкой, чтобы удалить загрязнения, которые могут впитаться в костюм и сделать его пыльным. Делайте это щеточкой, подобранной по типу материала, из которого пошит костюм. Лучше не используйте популярные нынче валики с клейкой поверхностью, поскольку они часто оставляют клейкие элементы на самом костюме, что служит дополнительным способом его загрязнить.

Помимо этого, проветривайте костюм несколько часов, перед тем, как поместить его в шкаф.

Основным способом ухода за костюмом обычно считается химчистка, но стоит относиться к посещениям этого места с осторожностью. Обычно чистка костюма производиться в химчистках на хорошем уровне, но вот что происходит потом? Глажка почти везде ужасна. А плохо поглаженный костюм может полностью потерять свой вид, который уже будет невозможно восстановить.

В общем, если все-таки костюм сдается в химчистку, то лучше, чтобы она была проверена, особенно хорошо, если ее посоветует портной, который шил костюм. Ему же можно и отдать костюм на глажку, дабы быть уверенным в его умелости и сохранности внешнего вида костюма.

Всегда нужно обращать внимание на детали костюма – воротник, манжеты, пуговицы и карманы. Они должны быть чистыми, их следует аккуратно вычистить и разгладить ткань, которая находиться около этих деталей.

Чтобы хорошо ухаживать за сопутствующей костюму деталью, галстуком, нужно помнить всего несколько правил.

Никогда не нужно стирать, а также гладить галстук. Скорее всего, это приведет к тому, что он полностью потеряет свою форму и вид. От пятен спасет химчистка, и при помятости лучше намотать его на палец, затем снять и оставить в таком виде на некоторое время.

Кроме того, галстук всегда нужно развязывать полностью, так как от небрежного вытягивания лишь одного конца, как привыкли делать многие, он также быстро портиться.

Для хранения галстуков обычно делаются отдельные вешалки, часто присутствующие в шкафах на их дверке. Для перевозки существуют отдельные чехлы, поэтому можно не заморачиваться об их сохранности в долгом пути.

Важно следить как за костюмом, так и за аксессуарами, ведь внешний вид в деловом стиле очень влияет на первое впечатление и общее отношение к человеку. Хорошие эмоции от знакомства и приятного внешнего вида являются залогом карьерного успеха.

Related posts: