Незыблемые правила и нормы этикета так или иначе привязаны к внешнему виду мужчины, который хочет адекватно адаптироваться в социуме. Особую роль в успешности данного мероприятия играет мужской костюм, олицетворяющий социальный статус, финансовую состоятельность и эстетический вкус современного делового человека. С первого мгновения визуального контакта, между оппонентами начинает формироваться предварительное мнение о возможностях друг друга в плане дальнейшего сотрудничества. Живость ума и правильно поставленная речь никогда не впечатлят работодателя, если в одежде претендента на свободную вакансию будет неухоженный вид. Неаккуратная прическа, мятый мужской костюм, пыльные туфли и грязь под ногтями могут лишить молодого и перспективного человека прекрасной возможности устроиться на работу своей мечты.

«Страсти» вокруг мужского костюма

Стильная одежда офисного сотрудника должна соответствовать исконным правилам делового этикета, допуская некоторую слабину в официозном образе лишь в моменты непродолжительного перерыва, быстрого перекуса или, сидя в кресле в конце рабочего дня, в кругу родного коллектива. В остальных случаях мужской костюм должен сидеть на фигуре строго и элегантно. Для участия в совещаниях и официальных встречах, сотрудник офиса должен купить мужскую одежду надлежащей модели и следить за тем, чтобы в рабочие моменты пиджак был застегнут на все пуговицы, кроме нижней петли. Брюки могут быть как идентичны пиджаку по всем составляющим, так и отличаться от последнего насыщенностью цветового оттенка. Аккуратно завязанный галстук должен слегка касаться брючного ремня, а однотонная рубашка гармонировать с цветом костюма. Деловой образ необходимо завершить правильно подобранными носками. Да-да! Ведь носки выглядывают из-под брюк, когда сотрудник принимает сидячее положение, поэтому должны выглядеть достойно. Носки могут быть темнее брюк на полтона, но чуть светлее элегантных туфель. Любителям лаковой обуви следует учитывать тот факт, что мужская обувь, покрытая лаком, приемлема только в «дуэте» с фраком или смокингом. И никаких торчащих предметов из нагрудного кармана пиджака (ручек, расчесок, очков и носовых платков) – это дурной тон, господа.

Критерии отбора по внешним признакам

Большинство мужчин, собираясь на тематическое мероприятие, свидание, вечеринку или в ресторан, если быть честными до конца, одеваются «кто во что горазд», в силу, так сказать, уровня собственного интеллекта и вкусовых предпочтений. С дресс-кодом, который строго требуется к соблюдению определенной компанией, такой номер не пройдет. Обязательной к ношению может быть как форменная мужская одежда, так и облегченное разделение типового комплекта по цветам, зонам и фасонам, к примеру, черный низ – белый верх. Свободолюбивой личности, не приемлющей ограничений априори, бывает достаточно трудно «наступить на горло собственной песне», поправ свои жизненные принципы в пользу заманчивой вакансии. В конечном итоге, подписавшись под бескомпромиссным контрактом, инакомыслящему «бунтарю» придется заказать мужскую одежду требуемого фасона. Однако главенствующую роль в создании тематического образа, конечно же, играет поведение мужчины, которое соответствует или нет моральным запросам работодателя. Вряд ли молодому человеку удастся получить завидную должность в крупной корпорации, если его прежним местом работы был, допустим, ночной клуб или ресторан средней руки. Предыдущая трудовая деятельность, как правило, всегда оставляет отпечаток на стиле поведения и социальных навыках работника, многие из которых препятствуют его адекватной адаптации в новом коллективе.

Формирование делового стиля

Возвращаясь к деловому стилю, все-таки, хочется акцентировать внимание мужчин на классическом комплекте одежды, состоящем из пиджака и брюк. Внешний облик современного бизнесмена немыслим без добротного костюма элегантного кроя, к которому придется привыкнуть. Решившись купить мужской костюм единожды, официальный работник по достоинству оценит комфорт и практичность элегантного комплекта, который наделит его совершенством стиля и укрепит уверенность в себе. К стильному костюму необходимо добавить классические туфли, максимально соответствующие статусу мужчины. Целенаправленно подобрать их поможет интернет-магазин мужской одежды и обуви, специализирующийся на офисной классике с учетом модных тенденций сегодняшнего дня. Воспользовавшись услугами онлайн-сервиса, занятой мужчина без труда соберет коллекцию стильной одежды, включающую в себя не только костюм, несколько подходящих рубашек и парочку галстуков достойного качества, но и подберет к ним сопутствующие аксессуары, визуально подкрепляющие сформированный имидж. Кожаный ремень и портмоне, изящные запонки и стильная булавка для галстука, а также наручные часы известного бренда – все эти относительные мелочи создают цельный образ целеустремленной личности, привлекающий повышенное внимание к своей персоне. Уверенность в собственной значимости, появившаяся у мужчины посредством шлифовки стильного внешнего вида, в первую очередь, помогает ему самоутвердиться психологически, чтобы выстоять под натиском напористого начальника.

P.S. Возвращаясь к началу данного опуса, хочется несколько смягчить категоричность суждения о перспективном и талантливом, но небрежно одетом молодом человеке. Однажды пробившись к вершинам науки, благодаря исключительно своим незаурядным способностям, ему уже не придется волноваться о презентабельности внешнего вида, появляясь на всевозможных конгрессах, симпозиумах и конференциях в качестве состоявшегося профессора с мировым именем. Слегка мятая рубашка и потрепанные брюки красноречивого оратора останутся незамеченными восхищенной его талантом публикой.

Related posts: