Окружающие люди часто обращают особое внимание на такой предмет мужского гардероба, как галстук, и это не является странным. Этот аксессуар является индикатором уровня социального статуса мужчины, кроме этого, правильно выбранный и приобретенный галстук говорит о наличии отличного вкуса у его владельца. Еще Оскар Уайльд в 19-м веке писал: «Правильно подобранный и безупречно завязанный галстук – это один из первых важных шагов в жизни».

Но как же правильно подобрать этот предмет одежды? Этот вопрос волнует не только мужчин, но и женщин, которые решаются подарить своему возлюбленному этот оригинальный подарок на предстоящий праздник.

Существует несколько правил, опираясь на которые, всегда можно с легкостью избежать возможных ошибок. Итак, давайте выберем галстук правильно!

Стилевые направления в одежде

Начнем со стилей, в соответствии с которыми необходимо подбирать галстук. Его умело необходимо сочетать с такими основными стилями, как повседневный и удобный casual, строгий деловой, клубный вариант и даже спортивный. Для каждого из этих стилей необходимо применять свой определенный тип галстука.

Галстук неярких расцветок с ненавязчивыми или неброскими одноцветными узорами, выполненный желательно из шелковой ткани, станет прекрасным дополнением к одежде в стиле casual. В этом стиле очень мало каких-либо ограничений, самое главное правило – придерживаться цветовой гармонии и сочетаемости разнообразных элементов одежды.

Строгий деловой стиль чаще всего накладывает ряд ограничений на цветовую гамму и дизайн галстука: яркие оттенки и решения будут неуместны. Самый оптимальный и приемлемый вариант для официального стиля – это галстук с мелким рисунком геометрических форм в пастельных тонах.

Клубная стилистика предполагает наличие классического варианта клубного галстука или вариант с логотипом конкретного заведения. Здесь допускаются яркие цвета и узоры необычных форм.

Для спортивного варианта подойдут галстуки в контрастную полоску или клетку, они могут быть даже с изображениями автомобилей, животных и т. д.

Расцветки и рисунки

Существует три простых способа выбора необходимого цвета или оттенка галстука:

— желательно, чтобы он был немного темнее цвета рубашки;

— костюм, наоборот, должен быть светлее цвета галстука;

— однотонный галстук отлично будет смотреться на рубашке с рисунком, на однотонной рубашке выгодно будет выделяться галстук, имеющий рисунок.

Цветовые решения аксессуара зависят от его функционального предназначения, например, нет смысла надевать броский яркий галстук на деловые переговоры, а для романтического ужина такой вариант будет подходящим, особенно, если выбранный вариант галстука будет иметь интересную фактуру ткани. Отличной идеей «на каждый день» станет модель из нежной шелковой ткани с приятным и ненавязчивым рисунком.

Первые позиции по экстравагантности занимают галстуки ярких расцветок, например, красного цвета, благодаря такому аксессуару, его владелец никогда не будет оставаться в тени. Однако красный цвет обладает существенным недостатком: собеседники, прежде всего, обращают свой взор на цвет такого галстука, а потом уже смотрят на владельца и его лицо. Но если аксессуар подобран в нежных спокойных красных тонах – то может быть достигнут совершенно противоположный эффект.

Наибольшей популярностью пользуются галстуки синей цветовой гаммы: свежий аквамарин, темно- и ярко-синий цвет, индиго, лазурный и многие другие. Цвет нефрита отлично подойдет обладателям карих или зеленых оттенков глаз.

Выгодно оттеняет мужскую внешность и остается при этом самым спокойным вариантом серый цвет галстуков. Серый и всевозможные его оттенки, сочетаясь с другими цветами, которые могут присутствовать на галстуке, делают его особо выразительным.

Черный цвет наиболее часто используется в галстуках для подчеркивания тонкого орнамента, незамысловатых форм или геометрических рисунков. Роль черного цвета заключается в дополнении и подчеркивании рисунка на основном (сером, голубом или зеленом) цветовом фоне. Однотонный галстук черного цвета используется также для траурных церемоний.

Качество галстука и виды тканей

Высокого качества галстук должен быть изготовлен из шелка или шерсти. Бывают также изделия из ткани типа полиэстер, которые отличаются невысокой ценой, но при этом они, как правило, низкого качества. Самым эффектным вариантом, однозначно, считаются матовые экземпляры. При подборе галстука требуется обратить особое внимание на соответствие его фактуры и ткани, из которой сшит костюм.

Самыми дорогими экземплярами считаются галстуки «хендмейд» (ручной работы), их шьют только из натуральных тканей и в основном по индивидуальным заявкам. На более широкой задней стороне галстука обязательно должна быть петля для фиксации более узкой части, также широкая часть галстука на внутренней стороне должна быть дошита не до конца и закреплена несколькими крупными стежками. И, конечно же, галстук не может быть без подкладки? Выполняется она обычно из натурального материала.

Галстук – это стильно и модно!

Многие люди заблуждаются на счет того, что галстук надевают только люди, которые вынуждены это делать по роду своей деятельности. Но это абсолютно не так! В нашем веке галстук считается важным мужским аксессуаром и приобретает все большую популярность у молодежи. Его модно носить просто поверх рубашек без пиджака, что расценивается как выражение своей оригинальности.

Соблюдая всего лишь несколько вышеназванных правил, можно выбрать галстук, который выделит и подчеркнет вашу индивидуальность и привлекательность. И успех будет просто гарантирован!

Related posts: