Множество взглядов и разногласий возникает при выборе простого составляющего гардероба мужчин – галстука. Этот аксессуар максимально может рассказать о своём хозяине. На какие принципы стоит опираться и от чего отталкиваться при его выборе?

Марка галстука приравнивается к положению обладателя

Всем известно, что вначале взгляд притягивается к внешности, а лишь потом к внутреннему содержанию. Ваш внешний вид очень важен, так как можно просидеть весь вечер молча, так и не перекинувшись ни с кем словом, а ваш наряд расскажет о вас всё. На что стоит обратить внимание, чтобы не испортить мнение других о себе.

1. Обязательно галстук должен быть ручного изготовления и из натуральных материалов, иначе он плохо завязывается и теряет свой вид.

2. Хороший галстук не свисает спиралью, и его конец лежит ровно после того, как его повязали.

3. Не забывайте обращать внимание на задний шов: если он жесткий, то это машинное шитьё.

4. Стежок у основания помогает сохранять форму, не забывайте его проверять, и он поможет выглядеть эффектно этому элегантному аксессуару.

5. Поперечные швы, которые соединяют ткань, показывают хорошее качество.

6. 145 см – именно эту длину не должен превышать галстук.

Мужской наряд

Мужской наряд состоит из костюма, рубашки и галстука. Чтобы не испортить общий вид, стоит помнить о комбинировании вещей. Правильно подобранная их комбинация позволяет выглядеть привлекательно и эффектно. Если вы решили выбрать светлый костюм и рубашку, не надо портить наряд броским оттенком галстука, его лучше подобрать в тон.

Классический выбор – чёрный костюм и белая рубашка, к нему ни в коем случае нельзя выбирать кричащие оттенки. Лучше купить галстук с мелким рисунком, это позволит выглядеть элегантно. Экстравагантные же личности могут выбрать кислотные тона: например, рубашка темно-зелёного цвета может сочетаться с ярко-салатовым аксессуаром.

Огромный выбор галстуков

Нынешняя мода предусматривает большой ассортимент оттенков и цветов, а также огромный выбор рисунков – от мелких до крупных. При их выборе стоит всё же ориентироваться, для чего подходит каждый галстук. Многие годы первым в модных позициях остаются изделия с геометрическим рисунком. Он может быть самым разным, кубы, треугольники или круги. Нужно помнить, что галстук с ярко выраженной абстракцией не подходит для официальных встреч, его можно носить в непринуждённой обстановке. Он прекрасно сочетается с кардиганом и пиджаком, такой галстук можно одеть для неформальной и свободной обстановки. Для делового вечера лучше подойдут модели в полоску, ширина и цвет полосок могут быть разными, этот рисунок отлично подчеркнёт официальный стиль костюма.

Особенности фигуры при выборе галстука

Не стоит также забывать про особенности фигуры, когда подбираете галстук. К примеру, полным мужчинам небольшого роста не надо выбирать галстук с крупным рисунком, а вот вертикальные полосы будут в самый раз. А обладателям стройной фигуры и небольшого роста нужно подбирать для себя однотонные тона и мелкий рисунок. Стройные мужчины высокого роста также должны подбирать однотонные тона и мелкий рисунок, это поможет выглядеть элегантно.

Жизнь галстука, как сохранить её?

Как и любая другая вещь гардероба, галстук требует ухода и бережного отношения. Чтобы как можно дольше сохранять его внешний вид, стоит бережно к нему относиться. Правильная стирка, глажка и хранение помогут ему долго оставаться привлекательным.

Не надо забывать и про экономию, ведь порой химчистка может стоить гораздо дороже, чем новый галстук. Именно поэтому старайтесь выводить сами нанесённые по неосторожности пятна. К примеру, алкогольные пятна легко выводятся при помощи соли и воды, а вот с пятнами от кофе, чая или шоколада придется повозиться, здесь вам поможет бережный пятновыводитель. Пятна крови спокойно выводятся нашатырным спиртом, но не стоит его растирать, капнув немного на пятно, постирайте в холодной воде.

Как ни парадоксально, но именно такой предмет мужского гардероба требует к себе внимания, как и женщина. Галстук стоит развязывать и хранить в подвешенном состоянии, не рекомендуется его гладить, чтобы не испортить форму. А если он всё же нуждается в глажке, то следует подложить картонный шаблон и гладить через еле влажную ткань. Также можно гладить горячим паром, тогда складки расходятся сами.

Related posts: