Как выбрать мужскую рубашку?

Рубашка как базовый предмет гардероба, должен быть в шкафу мужчины наряду с футболками и свитерами. Именно рубашка подчеркивает мужественность и широкие мужские плечи. Никакая футболка не сможет этого сделать. Рубашки бывают классические и спортивные. Первый тип рубашек носится исключительно с костюмами. Цвет чаще всего белый, второй по популярности цвет – голубой. Именно отсюда пошло выражение «белые воротнички» – их носят работники офисов, голубые были дресс-кодом у рабочих фабрик и заводов. Допустима ненавязчивая узкая полоска. Карманов на такой рубашке нет, но иногда допускается один – и он должен быть пуст. Не следует класть в него мобильные телефоны или ручки. Предпочтительная ткань – хлопок, допустимо содержание синтетики (5-10%), чтобы рубашка сильно не мялась. Сорочку рекомендуется носить на голое тело.

Какой размер выбрать?

Классическая рубашка выбирается, исходя из двух параметров – охвата шеи и длины рукава. Первое можно измерить сантиметром, двигаясь вдоль нижней части шеи. Второй параметр измеряется от плеча (место, где заканчивается плечо и начинается рука) до начала сустава большого пальца. Сгибать при этом руку нет необходимости. При примерке следует обратить внимание, чтобы запястье не оголилось – вот здесь-то руку нужно будет согнуть в локте. При примерке рубашку необходимо застегнуть все пуговицы. В верхней части между шеей и воротом должны помещаться два пальца. Если будет меньше, то рубашка вместе с галстуком станет удавкой, если больше, то ворот некрасиво сомнется.

Спортивный тип рубашки. Эти сорочки могут быть как с двумя карманами, так и без карманов, с клапанами и эполетами, в широкую полоску или клетку. Перечислять все виды смысла нет. Самое важное, что нужно знать про них – это то, что такие рубашки не носятся с костюмами. Их можно заправлять в брюки, а можно носить на выпуск. Ткани, из которой шьются спортивные рубашки также разнообразна: хлопок, лен, джинс и др. Если выбирать джинсовую рубашку, стоит помнить, что низ должен быть темнее верха. Такие рубашки не носят с галстуком, воротники у них – намного мягче, чем у классических.

Какой размер выбрать?

Размер выбираем, измерив ширину плеч – от края до края. Охват шеи не важен, но по-прежнему актуальна длина рукава. Верхняя пуговица у таких рубашек обычно носится расстегнутой. И самое главное, гладить любую рубашку следует на специальном рукаве, чтобы не было сгибов на рукавах. Утюжить сорочку следует с изнаночной стороны.

 

 

Майка или рубашка – что носить летом мужчине?

На работу в офис или на прогулку по улице – что лучше мужчине надеть в летнюю жару – рубашку или майку. И как при этом выглядеть стильно?

Ошибки, которые легко исправить

Футболка в любом случае спортивная одежда, носить ее на работе, даже летом не желательно. Тем, кто хочет похвастаться сохранившейся за зиму фигурой подойдет приталенная рубашка или поло.

В неформальной обстановке – на пляже, даче, пикнике, в летнем кафе, баре, парке можно носить футболку – если позволяет фигура. Но футболка должна быть однотонной, без надписей и рисунков. Принт и слоган – стиль подростков, а никак не взрослых мужчин.

Майка под рубашкой – летом совершено излишняя часть гардероба. Но тем, кто не может от нее отказаться, стоит остановить выбор на однотонной майке, не темнее цвета рубашки.

Есть определенные тонкости ношения летних рубашек. Особенно это касается casual-одежды с геометрическим рисунком. Под такую модель подойдет только однотонный низ.

Вообще, рубашку обязательно носят навыпуск с шортами, исключением может быть модель брючного типа с ремнем.

Рубашка, носимая навыпуск не должна быть опускаться ниже верхней части бедра.

Летом рубашку не застегивают на все пуговицы – 2-3 сверху должны быть расстегнуты.
Чтобы чувствовать себя комфортно под жарким солнцем или в душном помещении, лучше отдавать предпочтение натуральным, «дышащим» тканям: хлопок, лен.

Опередить самостоятельно тип ткани не составляет труда. Дышащая ткань отличается мягкостью, и через нее свободно проникает свет.

Кроме того, комфорт зависит от кроя. Свободный крой лучше пропускает воздух, но это должен быть фасон рубашки – одежда на размер больше будет выглядеть неуместно.

Несмотря на все удобства ношения футболки лучше отказаться от нее в пользу поло, и в первую очередь, из-за универсальности. Все дело в воротнике – он делает поло более формальным, поэтому такую рубашку, с коротким или длинным рукавом можно носить и на работу, и на пикник.

Еще более универсальный вариант для лета – рубашка на пуговицах, с коротким рукавом. Такой вариант подойдет не только для работы и прогулки по городу, но и для неформального делового мероприятия.

Летом лучшим цветом кажется белый, но и с ним надо быть осторожным. Белая рубашка и такие же брюки – очень хорошо, но только по отдельности.

Рубашки с короткими рукавами, несмотря на ее универсальность, должна быть правильно подобрана и правильно сочетаться и с одеждой и обувью, и с телосложением.

Ширина рукава не должна быть больше чем 1-2 см шире руки – рукав должен только оставлять свободу движений. Даже накаченные руки будут выглядеть нелепо под широким коротким рукавом.

Идеальная длина рукава мужской летней рубашки – до середины бицепса.

Цвет зависит от личных предпочтений и ситуации, для которой мужчина приобретает рубашку. Ходить летом на работу в яркой или клетчатой рубашке все же стоит, а вот для парка и кафе такой вариант вполне подойдет. А однотонные рубашки синего, голубого или бежевого цвета очень пригодятся. И, конечно же, белая рубашка, всегда остается выигрышной.

Тем, кто не может определиться с цветом, поможет простой совет: выбирать рубашку под цвет глаз, волос или тип кожи. Если смуглым мужчинам подходят как темные, так и светлые тона, то светловолосых и светлолицых темная одежда сделает бледными.

Среди мужских рубашек с коротким рукавом, кроме универсальных моделей, есть и более неформальные. «Формальность» рубашка определяется в первую очередь по длине рукава и карманам. Чем короче рукав, тем менее строгий стиль, а карманы в неформальном стиле casual бывают на груди или на рукаве.

Рубашку с коротким рукавом можно носить на работу (если позволяет дресс-код), но, ни в коем случае ее нельзя надевать под пиджак.

 

 

Как выбрать мужские брюки?

Как говорят портные: «Покупаешь костюм, бери две пары брюк. Одни носишь, другие отдыхают». Казалось бы, такой простой и привычный предмет гардероба, ан – нет. Выбор «правильной пары» брюк не терпит спешки. Выбираем из двух видов: классических и повседневных.

Классические брюки – те самые, что носятся с пиджаком. Общепринято, что высота таких брюк находится на пару пальцев ниже пупка. Если измерить охват талии в этом месте – это и будет размер, который нужно назвать продавцу-консультанту в магазине. Такие брюки всегда имеют элегантную складку спереди, а сзади должны на половину прикрывать каблук. Поэтому при подшивке брюк в ателье их нужно мерить вместе с обувью.

При покупке или при подшивке нужно обратить внимание, что на внутренней части брюк есть специальная лента, которая бережет заднюю нижнюю часть от стирания об каблук. А также придает брюкам тяжесть.

Такие брюки всегда носятся с ремнем. Они всегда тщательно выглажены и вычищены. Классические брюки имеют внутреннюю подкладку, она нужна для того, чтобы не вытягивалась ткань на коленях.

Спереди на брюках могут быть так называемые защипы. Иначе говоря, складки. Брюки с такими складками будут хорошо сидеть на мужчинах «с животом». Худым и высоким мужчинам такой тип брюк не рекомендуется. Им лучше подобрать брюки прямые без защипов.

Классические брюки могут быть как летними, так и зимними. В прохладную погоду можно завести в своем гардеробе пару черных и темно-синих брюк из твида или шерсти. На них может быть еле заметная узкая полоска. В летний период подойдут брюки бежевые, песочные.

Отдельно нужно выделить носки – они должны сочетаться с брюками. Белые носки не следует одевать с темными брюками и наоборот. Высота носков должна быть такой, чтобы, когда мужчина присаживается, окружающим не демонстрировались стройные волосатые ноги.

К повседневному типу брюк относятся брюки из вельветовой ткани, фланелевые, и джинсы. Требования к ним менее жесткие, чем к классическим брюкам. Высота посадки, как и ширина брюк, могут варьироваться. Сейчас стали популярны брюки-дудочки – они хорошо смотрятся на стройных высоких мужчинах. Полным можно посоветовать прямые или широкие брюки с посадкой на талии. Длина – такая же, как и у классических, с одним «но»! Брюки, одетые с мокасинами или кедами, можно подвернуть до щиколоток. Если мужчина низкий – носки нужно подобрать в тон брюкам, если высокий – носки могут быть в тон обуви.

Чтобы брюки не теряли первоначальный вид – их необходимо регулярно чистить и гладить, используя марлю и паровой утюг.

 

Модные брюки для мужчин весна-лето 2016

Мир моды представляет разнообразный выбор стильных и модных мужских брюк. Среди дизайнеров модной мужской одежды нет единства, что, впрочем, объяснимо: вкус и стиль у каждого мужчины разный.

Весной и летом хочется чувствовать себя как можно более комфортно, расслаблено, чему во многом способствует одежда. В нынешнем сезоне в моде легкость, удобство, практичность и вместе с тем легкая небрежность.

Тех, кто стремиться быть модным и оригинальным порадует один из трендов: экзотика и Восток в мужской одежде. Это свободный крой, геометрические и абстрактные рисунки, узоры и натуральные ткани, как лен, хлопок.

Модные брюки: фасон на любой вкус

Весенне-летний сезон предлагает мужчинам богатый выбор фасонов брюк: от классических до спортивных. Не теряют актуальности брюки в стиле кэжуал, милитари и джинсы.

Если говорить о длине, то модные брюки в теплое время года только радуют – дизайнеры оставляют короткие брюки, как зауженные, так и свободного кроя. Зауженные брюки – один из самых популярных трендов весенне-летнего сезона. Сначала они воспринимались исключительно как молодежный, уличный стиль. Теперь же они все прочнее входят в образ зрелого мужчины.

Под зауженными брюками сложно скрыть широкие или мускулистые ноги. А свободные брюки, приглушенного темно-серого цвета, с правильно подобранным верхом сделают силуэт более вытянутыми и стройным.

Свободный крой брюк, однако не будет выглядеть совсем «домашним» — за счет фиксированной длины. Кроме того, теперь такие брюки имеют высокую посадку.

Свободные брюки спортивного стиля претерпели серьезные изменения. Теперь они подходят не только для спортивного зала, удобный крой сочетается с отличной посадкой по фигуре. А форма таких брюк все больше стремиться к классике и элегантности.

Они удобны, практичны, подходят для любого времени года и отлично подчеркивают брутальность. Это все о брюках стиля милитари. Их форма, как всегда, остается необычной, а свободный фасон обилие карманов делает их ношение комфортным. Такие брюки давно носят не только в поездках и походах, но и повседневной жизни, и даже на работу.

Ткани – основа комфорта

Теплый сезон предполагает легкие натуральные ткани. Повседневный стиль не останавливается на легкой небрежности и для летней мужской моды характерна станет фактура ткани, напоминающая легкую помятость.

Для широких брюк пойдут такие ткани, как жаккард, лен. Вообще, для брюк в новом сезоне будут использовать не легкие фактурные ткани, но и блестящие ткани, как атлас или ситец.

Основные цвета сезона

Актуальные тенденции в цвете мужских брюк – оттенки коричневого, зеленого, горчичного, а также песочный, бежевый, молочный. И кроме того серый, темно-серый, светло-серый, серый грифельный и все прочие оттенки.

Тем мужчинам, которые предпочитают классические брюки со стрелками, дизайнеры оставляют темные насыщенные цвета, близкие к черному: темно-серый, синий, темно-синий. Сам черный редко фигурирует на подиуме. Такие брюки отлично дополнят сдержанный и элегантный образ.

Некоторые дизайнеры считают: классика и повседневный стиль приобретают оригинальность за счет ярких цветов. Именно цвет акцентирует на себе внимание, делая образ запоминающимся, оригинальным и динамичным.

Но самыми популярными дизайнеры обещают сделать штаны и брюки белого цвета – зауженные или укороченные с ненавязчивым принтом внизу. Изюминку образу добавляет сочетание белого низа с темным верхом.

Для брюк стиля милитари допускается не только хаки, но и темный оттенок любого цвета: серого, коричневого, темно-зеленого, и даже сам черный.

Принты

Все-таки мужские брюки по-прежнему остаются преимущественно однотонными. В моду снова входит вертикальная полоска – такая разная: узкая или широкая, сплошная или прерывистая, в тон или контрастная. Лето не отказывается и от клетки: разного цвета и даже размера в одной модели.

Черно-белый геометрический или авангардный рисунок в весенне-летнем сезоне входит в моду.

Related posts: