Классический стиль – это базовая основа, от которой и пошли все остальные модные направления. Классика в одежде широко распространена в кругу людей, которые любят удобство, элегантность и стиль.

Говорят, чтобы мужчина выглядел хорошо, ему хватает чистой выглаженной рубашки, однако, это мнение является ошибочным. Если брать в расчет современный образ жизни, особенно городской, то гардероб мужчины должен быть разнообразным и многоликим.

Костюм в стиле классики должен однозначно иметь центральное место в мужском гардеробе. Такой комплект подойдет для любого случая в жизни: деловой встречи по бизнесу, свидание с девушкой, торжественное мероприятие.

История

Существует теория, что такой костюм впервые появился в Великобритании. В начале XIX столетия в его состав входили панталон, жилет, сюртук или фрак. Цилиндр и перчатки были неотъемлемыми частями костюма. Затем вместо сюртука появилась визитка. Отличия были во внешнем виде. Полы у визитки спереди расходились в виде конусообразного выреза и закруглялись сзади. Для каждого дня использовались брюки, жилет и пиджак прямого кроя. Эти элементы вместе создавали костюм, который и получил звание классического. Впоследствии цилиндр сменил котелок, а летом предпочитали соломенные шляпы.

В дальнейшем костюм не переставал эволюционировать. На место фрака пришел смокинг, вместо однобортных костюмов стали носить двубортные, а вот жилет вовсе убрали.

Сегодня же в стандартный классический костюм входят брюки и пиджак, пошитые из одной и той же ткани.

Виды

Многие считают, что все костюмы в классическом стиле абсолютно одинаково. Впрочем, это большое заблуждение. Стоит повнимательней присмотреться к фасону, крою и увидеть в них разницу. Существуют три вида — это американский, английский и итальянский.

Последние чаще всего имеют нестандартную расцветку, сшиты из дорогих видов ткани. Итальянские костюмы придает мужчине элегантность и особый лоск.

Особенностью английского варианта считается приталенный вид кроя. В этих костюмах распространены разрезы по бокам, значит можно руки положить в карманы брюк, форма пиджака не портится.

Американский — это обычный костюм свободного покроя. Для них характерны просторные брюки и образование складок у талии. Костюмы идеальны для мужчин, имеющих непропорциональное телосложение, так как прекрасно скрывают недостатки в фигуре.

Как выбрать костюм в классике хорошего качества?

Можно купить готовым, второй вариант — пошить на заказ. Готовый костюм обойдется дешевле, да и времени занимает меньше, чем пошив на заказ. Для того чтобы сделать вещи на заказ потребуется больше денежных вложений и, соответственно, время на его изготовление.

Если вы выбрали первый вариант, то старайтесь обращать внимание на качество. Для этого первым делом следует узнать, из какого материала он сшит. Обычно для костюмов используют из шерсть S'130...S'160. Здесь цифра указывает количество километров, вытянутых из килограмма шерсти. И качество ткани зависит от этого значения, чем цифра больше, тем лучше качество, а костюм стоит дороже.

Швы должны быть предельно гладкими и ровными. Нитки нужны прочные и подходящие по цвету к самому костюму.

Далее нужно проверить внутреннюю подкладку, которая должна быть подшита очень аккуратно без торчащих во все элементом. Лучше, чтобы она была из натуральной ткани.

Не забудьте про подгонку ткани по рисунку швов. Также следует внимательно просмотреть пуговицы и проверить, насколько хорошо они расстегиваются.

Как подобрать классический костюм, который подчеркнет достоинства?

Нужно с ответственностью подойти к подбору костюма, иначе можно испортить впечатление о себе, ведь окружающие люди обращают внимание на внешний вид. При выборе следует брать в расчет особенности своей фигуры, стараться убрать недостатки и выделить достоинства.

К примеру, на крупного мужчину отлично сядет однобортный вариант костюма на 2-х пуговицах. Для представителей сильного пола небольшого роста нужно выбрать костюм из гладкой ткани с вертикальными полосками на рисунке. Такая вещь визуально сделает человека выше.

Костюм, полуприталенный с двумя пуговицами или костюм из ворсистой ткани в клетке подойдут для мужчин с ростом выше среднего.

Костюмы итальянского способа кроя неплохо смотрятся на молодых людях, а вот для людей старшего возраста больше подходят шерстяные костюмы, они сделают образ солидным.

Классический костюм решит многие проблемы, связанные с выбором одежды для той или иной жизненной ситуации. К тому же он должен быть незаменимой частью гардероба мужчины.

Related posts: