Мужские классические костюмы

Какими бы не были предпочтения в стилях одежды, каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе хоть один классический костюм. Ситуации слаживаются разные: торжественные мероприятия, деловые встречи и т. д.

При приобретении классического костюма предъявляют два основных показателя: цвет и фасон. В зависимости от состава костюма, они делятся на “двойки” и “тройки”. “Двойка” состоит из пиджака и брюк. Костюм “тройка” включает в себя пиджак, брюки и жилет. По существующим правилам все составляющие костюма изготавливаются из одной ткани, в некоторых случаях жилет выполняется в белом цвете. Также пиджаки отличаются кроем, есть одно и двубортные. Однобортный пиджак придает стройности фигуре, подходит любому телосложению. Двубортный же визуально делает фигуру шире, поэтому они эффектней смотрятся на худощавых и высоких мужчинах.

Какому цвету отдать предпочтение в классическом костюме? Коричневый или синий цвет прекрасный выбор для костюма, но визуально они не всем подходит. Костюм, исполненный в сером тоне смотрится прекрасно. Но этот колер больше подойдет для повседневности, чем для торжественных случаев. Черный цвет является универсальным. Он хорошо вписывается в любую обстановку, смотрится на любом типе телосложения, подходит блондинам и брюнетам.

По небольшим различиям в фасонах выделяются три основных вида костюмов: итальянский, английский и американский.

Итальянские классические костюмы изготавливаются из дорогостоящих материалов. Отличаются изысканностью. Этому стилю присущи прямые линии и минимализм, за счет чего скрываются все недостатки фигуры. За счет этих свойств итальянский стиль подойдёт как обладателю стройного, так и тучного телосложения. Брюки имеют свободный крой от талии до низа. Пиджаки в основном однобортные, со слегка приподнятыми плечами, широкие лацканы, шлицы отсутствуют. Застегивается на две пуговицы. Но есть и двубортные варианты, им также присущи строгие линии, узкие плечи.

Английские стиль костюма идеально садится на стройные фигуры. Выполняются они как “тройками” и “двойками”, так и одно, двубортными. Брюки имеют слегка зауженный крой с высокой талией. Пиджаки зауженного кроя с выделенной линией талии, присутствуют небольшие подплечники, лацканы узкие, застегивающий на две или три пуговицы. На пиджаке по спинке присутствуют две шлицы, что способствует не портить внешний вид, убрав руку в карман.

Американский классический костюм больше подходит для неформальных мероприятий. Превосходно подходит невысоким и полным мужчинам. Обладают повышенной комфортностью за счет свободного кроя. Брюки свободные. Прямые пиджаки с тонкими лацканами, подплечники отсутствуют, по спинке выполняется одна шлица, застегиваются на две или три пуговицы.

В торговле представлен большой выбор классических костюмов. Но подобрать костюм, хорошо сидящий на фигуре очень сложно. По этой причине многие прибегают к помощи индивидуального пошива.

Требования к брюкам. Отсутствие заломов и складок по переду и спинке у среднего шва. В классическом варианте длина брюк доходит до середины пятки. Но во многом она зависит от кроя брюк. Зауженные брюки подшиваются короче. При более свободном крое низа длина увеличивается до каблука. По переду допустимо образование мягкой складки. Ширина брюк по низу взаимосвязана с форму туфель. Чем уже брюки, соответственно носки обуви должны быть уже.

Стрелки должны располагаться строго по центру колена, и по низу не разбегаться в разные стороны, по спинке стрелка находится по середине пятки.

Наличие складок на талии по переду имеет не только декоративное решение, но и функциональное. При наклоне карманы не выворачиваются наружу.

Nariman Suits

 

Как выбрать мужской костюм

Костюм всегда был и остается важной частью гардероба. Кому-то нравится ходить в классической одежде всегда, а кто-то с неохотой надевает костюм только в тех случаях, когда это действительно необходимо. В любом случае, костюм одевают для того, чтобы произвести впечатление элегантного и серьезного мужчины.

Красивый и подходящий по размеру костюм будет смотреться замечательно, девушки просто не смогут отвести глаз. Конечно, мода может меняться постоянно, однако ожидания от костюма и, следовательно, требования к нему остаются неизменными в течение большого количества времени.

К выбору костюма следует походить особенно серьезно. Для этого следует учитывать множество весьма важных моментов. Для начала стоит определиться с тем, насколько часто вы будете ходить в костюме. Во многом от этого зависит цвет, материал и стиль изделия.

Лучше всего приобретать костюм, изготовленный из натуральных тканей. Для деловых встреч подходят костюмы из хлопка или шерсти. Для неформальных обстановок подходит лен. Костюмы из искусственных материалов смотрятся менее презентабельно, и естественно, качество у них значительно хуже.

Основную информацию о костюме можно получить из мелких элементов, а именно, от того как выполнены кармашки и кнопки. Качественные костюмы обязательно имеют сшитые швы. Костюмы с проклеенными швами выбирать не стоит, так как подобные швы могут расклеиться, и придется отдавать костюм в ремонт.

Помимо всего прочего, нужно обратить внимание на то, как выполнены швы у костюма. Все швы обязательно должны быть одинаковыми и ровными. Если костюм действительно качественный, то все в нем будет выполнено на высшем уровне, даже в тех местах, которые практически незаметны.

Обязательно необходимо посмотреть на различные декоративные составляющие, в частности на пуговицы. Важно и то, из чего изготовлены пуговицы. Пуговицы, на всех высококачественных костюмах произведены из естественных материалов, а именно из рогов или костей. А вот пластиковые или деревянные пуговицы применяются, как правило, в недорогих изделиях.

Если вещь не подходит по размеру, то приятное впечатление создавать он точно не будет. Следовательно, очень важно определиться со своим размером. В первую очередь следует измерить талию, длину рук, ширину плеч, обхват шеи и груди. Рукава рубашки обязательно должны выходить за пределы рукава пиджака, примерно, на сантиметр. Чтобы добиться подобного результата, нужно чтобы рукава пиджака доходили до запястья. Пиджак обязан быть по фигуре так, чтобы он не казался широким, когда будут застегнуты все пуговицы.

Чтобы узнать, верно ли подобран размер брюк, необходимо воткнуть два пальца вовнутрь пояса, если это не получается, то брюки слишком узкие. Мужчинам с животом следует присмотреться к варианту брюк, которые имеют складки впереди.

Related posts: