Гардероб современного мужчины, как правило, изобилует не только многообразием одежды, но и несколькими парами стильной сезонной обуви. Качественная мужская обувь популярных торговых марок чрезвычайно востребована сильной половиной человечества и ценится ею за отменные эксплуатационные показатели. Индивидуальная коллекция мужской обуви должна состоять из классических и повседневных моделей, периодически видоизменяясь посредством пополнения или замены вышедшей из моды (пришедшей в негодность после нескольких лет активной носки) очередной обувной пары. Как из ассортиментного многообразия обувной продукции выбрать приоритетную обувную пару, максимально совмещающую в себе качественную, практичную, ценовую и эстетическую составляющие, потенциальному покупателю поможет знание базовых стилей в мужской обуви.

Актуальные модели мужских туфель

Для работы в солидной фирме офисному сотруднику понадобятся туфли делового образца, так называемые «оксфорды», для которых весьма характерна утопленная в ботинке закрытая шнуровка. Собираясь купить мужскую обувь для деловых будней, всегда выбирайте элегантные «оксфорды» из текстурной кожи гладкой структуры традиционного черного или темно-коричневого цвета. Обычно такие модели выполнены в стиле минимализма, лишь некоторые из них могут быть декорированы отделкой в виде накладок из перфорированной кожи. Носятся деловые туфли исключительно под строгие брюки, официальный костюм, смокинг или фрак. Второй обязательной обувной парой для рабочих будней являются туфли «дерби», отличающиеся от «оксфордов» открытой шнуровкой и более широкой цветовой палитрой. К тому же, фасон «дерби» не так подвержен официозу, что предполагает допустимым сочетание туфель данного стиля не только с брюками, но с джинсами и даже спортивными штанами.
Терпеть не можете возиться со шнурками? Тогда вам следует заказать мужскую обувь в оригинальном стиле «монки» (весьма похожих на аскетичную обувь монахов) — универсальные туфли на металлических застежках разных цветов: медных, латунных, серебристых. Кстати, именно эти застежки и составляют единый ансамбль в стильном мужском образе, идеально сочетаясь с пряжкой ремня, запонками или ремешком часов. «Монки» носятся, в основном, с зауженными, чуть коротковатыми  брюками или джинсами. Удачным выбором активного ходока станут «лоферы», удобные туфли без шнурков и застежек, отмеченные кисточками на берцах. Такую модель туфель можно носить как на службу, так и в повседневной жизни, например, во время загородных походов, прогулок по парковым аллеям, длительных пешеходных экскурсий. Под туфли «монки» подойдут брюки/джинсы зауженного кроя. Желая купить мужскую обувь недорого, обратите внимание на практичные «броги», декорированные мыском и отверстиями для лучшего воздухообмена и быстрой просушки в случае намокания. Такие туфли идеально соответствуют характеру неутомимого путешественника-авантюриста, а добротные вельветовые штаны и твидовый пиджак станут отличным дополнением его живописного внешнего вида.

Ботинки с мужским характером

Классическая форма ботинок с полностью закрытой лодыжкой до сих пор востребована в мужском обиходе. В осенне-весеннюю непогоду трудно представить что-либо уместнее на ногах мужчины, чем непромокаемые, прочные, визуально эффектные, крепко зашнурованные ботинки из гладкой кожи. Пролистав онлайн-каталог демисезонных и зимних ботинок для мужчин, даже самый привередливый модник не только удивится многообразию стильного ассортимента, но и примет решение купить мужскую обувь в интернете, потому что непременно отыщет в нем свою идеальную обувную пару. К примеру, под деловой костюм мужчина может приобрести высокие ботинки на тонкой подошве с закругленным мыском и низким каблуком. Данная модель обуви отличается наличием специальных резинок, позволяющих легко снимать, а также надевать эти ботинки.
Сегодня любой интернет-магазин мужской обуви может порадовать своих покупателей оригинальными ботинками «чакка», позаимствовавшими свое название у игры поло. Немного скругленный носок и пара-тройка дырок для шнурков наделяют данную модель некой бесшабашной дерзостью, которая присуща молодым людям. Легкий ход и уют стопе придает чрезвычайно мягкая, прекрасно выделанная, телячья кожа и гибкая подошва. И не думайте, что ботинки «чакка» можно носить только с брюками свободных фасонов, даже деловому костюму не под силу испортить их бесконечное очарование. В любом случае, удачно подобранная мужская обувь способна акцентировать внимание окружающих на завидной практичности и отменном эстетическом вкусе современного человека.

Related posts: