Если говорить о гардеробе современного мужчины юных или средних лет, то непременно стоит упомянуть о существующем в молодежной среде сленге, которым активно пользуются клиенты онлайн-шопинга. Рискуя ошибиться с выбором предмета одежды определенного предназначения, потенциальный веб-покупатель предварительно учится различать термины и знакомится с базовыми моделями и фасонами модного гардероба, разнообразием которого располагает, как правило, любой интернет-магазин мужской одежды.

Рубашки на все случаи жизни

С чего же нашему современнику начать подборку собственной коллекции вещей? Основополагающим предметом одежды в полноценном гардеробе представителя сильной половины человечества, конечно же, является мужская рубашка. Вот с ее адекватного выбора и следует приступить к формированию индивидуального набора одежды. Любому офисному работнику предстоит нелегкая задача выбрать и купить мужскую одежду делового стиля. К строгому костюму лучше всего подойдет мужская рубашка с воротом на пуговицах или с манжетами под запонки, которые идеально сочетаются с галстуками любых фасонов. Для уличного стиля характерны рубахи свободного кроя из тканей мягкого плетения типа шамбре, когда в готовом полотне переплетены окрашенные и неокрашенные нити, или «ковбойские» модели. Для последних характерны выразительные кокетки и ассиметричные клапаны, акцентирующие зону плеч и груди, а также клетчатые расцветки и приталенный силуэт. Завидной популярностью до сегодняшнего дня пользуется знаменитая рубашка «поло», удобная и элегантная одновременно.

Брючная гармония

Переходя к брюкам, обращаем внимание мужчин на классику стиля – строгие и элегантные модели под пиджак и более раскованные и свободные для повседневной носки. Деловые мужские костюмы предполагают брюки прямого кроя под ремень. Штаны для прогулок и вечеринок не ограничивают их владельца строгостью фасона. Например, мужские брюки «чинос» просторного, но чуть зауженного силуэта прекрасно подойдут для лета и теплого межсезонья. «Чинос», облагороженные стрелками, могут составить гармоничный дуэт и с деловой рубашкой. А вот для активного времяпровождения на лоне природы или длительных прогулок по городу лучше купить мужские брюки «милитари», завоевавшие некую нишу вне моды, склонной к постоянной переменчивости. Хаки, песочный или оливковый цвета, объемные накладные карманы, мешковатый или несколько зауженный крой – любые из этих брюк актуальны в гардеробе современного молодого человека. Ну и куда же без традиционных джинсов, выбирая которые следует максимально учитывать особенности собственного телосложения, избегая визуальной несовместимости брюк и фигуры из-за несовпадения в размерах или посадке.

Выбираем джемпер

В реалиях современной жизни занятому человеку зачастую приходится прибегать к услугам онлайн-продаж, чтобы выбрать и заказать мужскую одежду для полного или частичного обновления наличествующего гардероба. Допустим, к набору рубашек нужно срочно подобрать джемпер, а какой и к чему решить достаточно трудно. Грамотный веб-консультант непременно поможет потенциальному покупателю определиться с правильным выбором фасона джемпера и расскажет о качественных характеристиках исходной ткани. Будет это хлопок, шерсть или смесовое полотно, решится при покупке изделия согласно его будущему предназначению. Джемпер может быть однотонным или декорированным классическим ромбом, с круглой или V-образной горловиной. Носить джемпер можно как с рубашкой, так и с футболкой. К деловой рубашке целесообразнее подобрать трикотажный кардиган – разновидность джемпера, оснащенного планкой с пуговицами.

Свитшот и худи – что это

Молодые мужчины в повседневном обиходе отдают предпочтение разного рода толстовкам. Собираясь купить мужскую одежду в интернете, необходимо научиться различать стилевые нюансы данного предмета гардероба. Свитшот берет свое начало с середины ХХ века и представляет собой удобную одежду спортивного типа. Толстовка оснащена достаточно эластичными манжетами и поясом и надевается через голову. При наличии капюшона свитшот превращается в «худи», имеющий в арсенале два кармана «кенгуру» или молнию навылет. Рукав в «худи», как правило, реглан, способствующий свободе движения рук. Материалом для толстовок служит плотный хлопок, иногда качественная смесовая ткань из натуральных и синтетических волокон во избежание сильной усадки готового изделия после стирки.

Нательное белье в мужском гардеробе

Напоследок поговорим о футболках с рукавами и майках с их полным отсутствием, которые используются как в качестве нижнего белья, так и предназначены для самостоятельной носки. Вообще-то, типичный фасон футболок базируется на моделях унисекс, поэтому будет неправильным считать их исключительно мужской одеждой. Намереваясь купить мужскую одежду недорого, в частности нательное белье, не гонитесь за именитыми брендами с долговечной гарантией, ведь никому не понравится ходить десятилетиями в одной и той же майке только потому, что ей нет износа. Наслаждайтесь разнообразием собственноручно и правильно собранного, недорогого и стильного мужского гардероба.

Related posts: