Мужская мода на лето 2016 года, что купить, а что можно и пропустить

Мужская мода меняется не так быстро, как бегущая сломя голову женская мода. Но, тем не менее, каждый сезон рождает новые идеи. Как и все идеи, модные тренды или получают широкое распространение, или просто выступают поводом для сравнения.

Пропустить: короткие шорты.

Есть предел для распространения спортивного одежды в мире моды. Толстовки, спортивные штаны и кроссовки пробились к популярности, но короткие шорты, в стиле спортивных трусов 80-х годов, определённо, не вписываются в этот ряд. Однако это не остановило английскую компанию Topman Design показать современные образцы этого стиля.

Покупать: шорты до середины бедра.

Дать ногам дышать, без оголения до непристойности, позволят брюки чинос, длинною до середины бедра, или шорты той же длинны. Такой стиль выглядят аккуратнее и моднее длинных и мешковатых шорт. Прекрасные образцы таких шорт были показаны в весенне-летних коллекциях 2016 года (SS16) знаменитых брендов, таких как американский бренд J.Crew, британский бренд House of Fraser, голландский бренд Suitsupply, британский бренд Gieves & Hawkes.

Пропустить: в цветах с головы до ног.

Это можно назвать эффектом Gucci: с тех пор как Alessandro Michele стал креативным директором итальянской компании, дизайнеры стали одевать мужчин в украшенную цветами одежду с головы до ног.

Покупать: цветочный орнамент только на одном элементе вашего ансамбля одежды.

Безусловно, одежда с цветочным принтом стоит далеко от строгого спортивного стиля, но появление такой одежды в вашем гардеробе сможет продемонстрировать вашу индивидуальность. Ограничьте расположение цветов и листьев только на одном элементе одежды, например, на рубашке, и этот элемент станет центром вашего ансамбля одежды. В качестве примера посмотрите коллекции одежды следующих брендов: испанский бренд Mango Man (SS16), британский бренд Matalan (SS16), аргентинский бренд El Burgues (SS16), британский бренд All Saint (Spring 2016).

Покупать: просторные брюки.

Большинство ведущих модельеров предлагают просторные брюки или брюки чинос. Это модно и предоставляет вашим ногам комфорт и возможность свободно дышать. Ключевые образцы можно увидеть в коллекциях известных брендов, таких как итальянский бренд Brunello Cucinelli (SS16), британский бренд Burton (SS16), итальянский бренд Eidos Napoli (SS16).

Пропустить: кружевные рубашки.

Прошли те времена, когда кружевные рубашки были символом богатства. Сейчас они выглядят на мужчинах нелепо, хотя такие знаменитые бренды, как Burberry и Gucci, пытаются убедить нас в обратном. Возможно, их кружевные рубашки призывают вас переосмыслить понятие мужественности, но мужчины этого не поняли.

Покупать: трикотажные рубашки поло.

Добавьте интереса к верхней части вашей одежды с помощью трикотажной рубашки поло. Универсальная и чрезвычайно опрятная, она даст вам точку опоры в любой ситуации. Ключевые образцы можно посмотреть в коллекциях: SS16 испанского бренда Zara, SS15 голландского бренда Scotch&Soda, SS16 испанского бренда Mango, SS15 британского бренда Burton, AW15 британского бренда Tesco F&F.
Мода всегда была изобретательна и непредсказуема, однако тенденции этой весны, похожи на баловство ребёнка, играющего в pazzle. Однако, никогда нельзя слепо следовать моде, это так же глупо, как и игнорировать её. Как же быть модным и чувствовать при этом себя комфортно? Ответ прост: отправляясь на шопинг в любом сезоне, важно помнить главное: Выбирая одежду в модном магазине, ищите не вещь, а себя.

Related posts: