Нетрудно догадаться, что базовыми элементами одежды в гардеробе мужчины были, есть и остаются пиджаки и классические мужские брюки. Как бы часто и кардинально не менялись модные тенденции в одежде, мужские классические костюмы всегда будут в тренде. Однако подобрать мужской пиджак исключительного качества – задача довольно сложная, ведь он должен идеально сесть по фигуре, скрадывая явные недостатки телосложения. Определенные правила касаются выбора не только пиджака и брюк, но и костюма в полной комплектации. Попробуем разобраться в основополагающих критериях самостоятельного пополнения мужского гардероба элементами одежды классического стиля.

Рекомендации по комбинированию пиджаков

Неискушенные превратностями неписанных правил по сочетаемости отдельных элементов одежды между собой, дилетанты (в большинстве своем ребята достаточно юного возраста) смело надевают под классический мужской пиджак, например, джинсы, что недопустимо с точки зрения стилевой целесообразности. Сотрудник компании, администрация которой не требует неукоснительного соблюдения определенного дресс-кода, вполне может купить мужскую одежду, в частности пиджак для повседневной носки, спортивной модели. Расцветка и фактура пиджака неформального вида прекрасно сочетается с модными брюками из денима, хлопка или грубой шерсти. Джинсы, надетые под спортивный пиджак должны быть темного цвета и без дыр, шерстяные брюки могут быть как со стрелками, так и без них, а пара хлопковых штанов чинос замечательно дополнят трикотажный пиджак. Для всех типов непарных брюк существует общее правило – они априори не могут быть в одной цветовой гамме с пиджаком. Категорически не рекомендуется совмещать джинсы с пиджаком синего цвета, а бежевые брюки чинос – с коричневым верхом. Универсальными считаются серые брюки, с которыми отлично смотрится и синий, и коричневый, и даже зеленый пиджак.

Виды тканей в пошиве пиджаков

О принадлежности предмета одежды к определенному стилю покупателя информирует не только маркировка на товарной бирке, но и внешний вид ткани, из которой пошиты как мужские классические костюмы, так и другие элементы гардероба. Тканям классической направленности присущи мягкость и гладкость фактуры, чем в полной мере обладает тонкое шерстяное полотно. Именно из шерсти производится мужская одежда делового стиля, по крайней мере, ее большая часть. А вот практичный твид и фактурный вельвет, изысканный лен и легкий хлопок как нельзя лучше олицетворяют спортивный стиль в пиджачной подборке. Костюмную ткань отличает декоративная сдержанность, ровный цветовой фон или легкая полоска, чего не скажешь о цветовом многообразии спортивного и свободного стилей. Заглянув в интернет-магазин мужской одежды, потенциальный покупатель удивится широчайшему диапазону «клеточек», «елочек» и «гусиных лапок» в декоре спортивных пиджаков, а также эксклюзивных паттернов, акцентирующих внимание искушенных модников на визуальной эффектности смелых дизайнерских решений. Накладные карманы, вставки на локтях, металлические пуговицы и другие элементы мелкого декора – верный признак модели спортивного/свободного стиля.

Брюки на все случаи жизни

Для большинства людей, работающих в небольших компаниях, офисах, организациях с необязательным дресс-кодом доступна свобода выбора в стиле одежды. Свой внешний вид они могут разнообразить оригинальными комбинациями наличествующих в личном гардеробе пиджаков с другими элементами одежды. Поэтому пришла пора рассмотреть существующие модели извечных спутников пиджаков – брюк. Открывают хит-парад классические мужские брюки элегантного кроя и сдержанной расцветки, декорированные обязательными стрелками, длина которых должна лишь немного закрывать ботинки, образуя единственную складку. Оригинальные брюки слаксы, являющиеся разновидностью делового стиля (без стрелок), как правило, сшиты из плотной хлопчатобумажной ткани, оснащены складками на поясе и отворотами внизу штанин. Популярные брюки хаки, пришедшие в мир моды из армейских подразделений, привлекают покупателя легкостью хлопкового полотна и ненавязчивым светло-коричневым окрасом. А вот брюки неформальной модели могут быть чуть уже и короче классического варианта, слегка приоткрывающие голеностоп. Брюкам чинос характерны немного оттопыренные карманы и достаточно большая складка на обуви, а джинсам низкая посадка и постепенное сужение штанин книзу.

Сомневаясь в правильном выборе делового костюма, попробуйте заказать мужскую одежду в интернете, многообразие ассортимента и достойнейший сервис которого уже покорил миллионы современных потребителей. Толковый онлайн-консультант посвятит неопытного покупателя в мельчайшие нюансы подбора стильной одежды под размерные параметры его индивидуальной фигуры, расскажет о видах мужских костюмов по пошиву и составу тканей, а также предложит к приобретению новинки швейной индустрии. Не задаваясь целью купить мужскую одежду недорого, клиент не только обзаведется добротным деловым костюмом, но и сформирует собственный стильный образ успешного и респектабельного человека.

Related posts: