Обращаем внимание на мужские аксессуары

Стильный и элегантный внешний вид не только привилегия женщин. Современная жизнь выдвигает свои требования и к мужской моде и, в том числе, к аксессуарам для мужчин. На сегодняшний день, для мужчины не иметь своего стиля, подчеркивающего его индивидуальность, эксцентричность, характер, считается «не комильфо». Аккуратно одетый мужчина, с ароматом парфюма и в чистой обуви – это уже стало нормой, а не редким исключением. И все же, дополнить образ и сделать его более индивидуальным и завершенным, помогут аксессуары для мужчин.

Мужские аксессуары не столь многочисленны как для женщин, поэтому основным критерием является качество. Не стоит осыпать себя всевозможными драгоценностями. Времена, когда подчеркивали свое благосостояние и статус, с помощью нарядов, расшитых драгоценностями, «канули в лету». Сейчас признаком хорошего вкуса считается качество и сдержанность в одежде и аксессуарах.

Галстук

Да, не все мужчины носят галстук, большинство не любят одевать галстук. Тем не менее, галстук остается важным мужским аксессуаром и каждый мужчина, хотя бы раз в жизни, но одевает его. Важно подобрать галстук по цвету, форме и стилю одежды. И, не менее важно, правильно завязать его. Сейчас существуют различные формы галстуков. Традиционные – классическая и галстук-бабочка, а также различные оригинальные современные формы.

Наручные часы

Какой бы стиль не предпочитал мужчина, к ручным часам всегда применимы два правила:

1. Чем дороже часы, тем лучше.

2. Чем проще – тем лучше, без стразов и нагромождения ненужных элементов, отдающих дешевизной.

Циферблат, стрелки и хороший, качественный ремешок – все, что нужно стильным часам, чтобы подчеркнуть статус.

Запонки

Помним! Этот аксессуар крепим на рубашку с манжетой на рукаве двойной, также на белые рубашки для вечернего костюма. Тем, кто не любит запонки, предпочтительно иметь в гардеробе рубашки с одной манжетой на рукавах. Чем меньше запонка по величине, тем она элегантнее. Стильно смотрится, когда запонки гармонируют с зажимом на галстуке.

Зажим для галстука

Этот аксессуар должен быть, во-первых, простым и не броским, во-вторых – элегантным, в-третьих, практичным, чтобы при первом же порыве ветра, он не развивался как флаг над Рейхстагом. В настоящее время, в моду входят броши для галстуков, но классические формы по-прежнему популярны. Если зажим выполнен с элементами декора или вставками из драгоценных камней, то одевают его ближе к узлу галстука, чтобы было видно. В случае, когда это простой зажим, то можно прикрепить его на середине галстука.

Ремень

И, конечно же, ремень – основной, неотъемлемый и один из самых давних мужских аксессуаров. Пояс пришел к нам еще со времен, когда мужчины носили доспехи и одевая ремень, защищали самую незащищенную часть тела – живот. Как правило, ремень должен подходить к обуви и, если имеется, портфелю, по фактуре и цвету. Не плохо, если пояс подходит к часам, например, к ремешку или пряжка гармонирует с металлом, из которого сделаны часы. И основное, ремень должен сочетаться с общим стилем мужчины.

 

 

Что нужно знать при выборе солнцезащитных очков

Лето не за горами, а значит пора подумать какую защиту от солнца выбрать.

Главная задача очков это защитить глаза, от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Сейчас очень большое разнообразие очков в специализированных магазинах. Но не все они действительно могут защищать глаза от солнца, а наоборот могут нанести вред зрению.

Как же тогда выбирать солнцезащитные очки? Вот например, очки популярных брендов они производят качественные очки, потому что заботятся о своем имидже. Если не хочется вникать в тонкости как выбирать, то нужно покупать брендовые очки.

Польза солнцезащитных очков

Могут быть очень серьезные проблемы при долгом нахождении на солнце. Прямые лучи ультрафиолета после 5 часов проведенных на солнце, могут причинить вред, это ожог роговицы и даже временная потеря зрения, это далеко не все последствия.

Из этого следует что в солнечную погоду лучше всего одевать

солнцезащитные очки. Лучи солнца особо опасны в горах и возле водоемов.

Вокруг глаз кожа очень нежная и от постоянного нахождения на солнце образуются мимические морщины. Эксперты говорят что в облачную погоду солнечные лучи проходят через облака и тоже могут быть вредными.

Разновидности линз и их особенности

Пластиковые линзы не все защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Некоторые из них пропускает 100% солнечные лучи, даже в том случае если они очень тёмные. Такие очки очень опасны, тем что когда светит солнце, зрачки сужаются (природная защита глаз) в этих очках зрачки «обмануты» темными очками и не сужаются, на них попадают опасные лучи.

Пластиковые линзы

Они хороши тем что пластик не разбивается как стекло, безопасный для глаз. И они легче, чем стеклянные. Один большой минус — пластик не защищает от ультрафиолетовых лучей. Они могут защищать в том случае если на них нанесена качественное покрытие.

Стеклянные линзы.

В отличие от пластиковых линз, стеклянные не пропускает ультрафиолетовые лучи, даже если будут прозрачными. Можно выбирать любое затемнение от светлого до самого темного. Но нужно с осторожностью носить стеклянные линзы, если нравятся активные виды спорта. Потому что стеклянные очки легко разбиваются.

Совет: при выборе линз нужно обращать внимание на этикетку или попросить сертификат, на них указано — какой уровень защиты от ультрафиолетовых лучей.

Какие оправы в моде 2016 года

В 2016 году модные большие очки, как массивные так из тонкой оправой. Модная тенденция этого сезона очки с приподнятыми к краю оправы, декор и цвет для оправы можно выбрать любой который понравится.

Выбор очков по форме лица

Далеко не все в очках могут красиво выглядеть, поэтому нужно выбирать тщательно.

• Овальная форма лица. С овальным лицом подойдут очки в любой оправе, но форма должна подходить по изгибам бровей.

• Круглая форма лица. Больше всего идут такому типу лица модели с квадратными оправами.

• Квадратная форма лица. Красиво будут сидеть каплевидные крупные очки.

• Треугольная форма лица. Выбор следует остановить на круглых и овальных очках, избегать больших украшений.

• Прямоугольная форма лица. Самый раз будут большие очки, узкие модели не подойдут.

При выборе очков предпочтение отдавать брендовым оправам, чтобы максимально защитить глаза от ультрафиолетовых лучей. Оправа не должна давить на виски или переносицу.

Как определить подделку

• Низкая цена это уже аргумент чтобы не покупать эти очки. Лучше вообще тогда обойтись без очков чем носить не качественные.

• Запах. Если от оправы идет резкий запах пластика, то это китайская подделка.

Очки бывают двух видов:

• Фотохромные. Обычно идут для очков хамелеонов. Есть недостаток то что они быстро портятся.

• Поляризационные отличная защита для глаз не пропускает солнечных лучей, но стоят они в среднем от 100 долларов.

Related posts: