Актуальные мужские пиджаки 2016

Пиджак всегда был и остается неотъемлемой частью делового гардероба элегантного мужчины. Однако с каждым сезоном дизайнеры мужской одежды предлагают новые цвета, ткани и фасоны для этого классического предмета одежды. В коллекциях 2016 года замечены пиджаки из бархата и кожи, креативных цветов и фасонов, пиджак комбинируется с джинсами, мягкими и тонкими шерстяными пуловерами, и даже с брюками спортивного стиля.

Цвет.

Черный. Самый актуальный цвет сезона, причем на подиумах можно насчитать десятки оттенков черного, Nariman Suitsстоит только внимательно просмотреть коллекции Marni, Roberto Cavalli, Giorgio Armani. Пиджаки от Givenchy отделаны ярким контрастным кантом — дизайнер использует классическое сочетание черного и красного цветов. Остается актуальной тенденция комбинировать клубный пиджак с джинсами и тонким пуловером. В таком случае лучше остановится на пиджаке серого или синего цвета. Berluti предлагает модели оригинального темно-бирюзового цвета. Кроме того, дизайнерские пиджаки могут быть выполнены из ткани в технике деграде, использующей плавный переход одного цвета в другой, например, от серого к бежевому (Boglioli) Также супермодны клетчатые пиджаки, которые носят как повседневный вариант и сочетают с классическими джинсами.

Материал.

Здесь фантазия модельеров не знает границ. В целом налицо возвращение забытых тенденций – напримерNariman Suits, очень актуальны кожаные пиджаки. Современный акцент им придает выработка кожи — например, под кожу питона, а также цвет – шоколадный, хаки, оливковый. Другая ретро тенденция – бархат, черный и цветной. Появившись на подиумах еще в прошлом веке, бархат, похоже, останется в тренде всегда. Потрясающие черные бархатные пиджаки можно увидеть в коллекции этого года от Dolce&Gabbana и Dunhill. Причем комбинируются они с демократичными джинсами и шерстяными пуловерами. Кроме черного, бархат также используется в фиолетовом и шоколадном варианте. Не уступает своих позиций и классический твид. Теплый, удобный, элегантный твидовый пиджак остается незаменимой вещью в гардеробе каждого джентльмена.

Покрой.

Актуален классический полуприлегающий силуэт, говорящий об уверенности в себе и хорошем вкусе.Nariman Suits Такие пиджаки в стиле английских аристократов представлены в коллекции Cerrutti.

Клубные и твидовые пиджаки, как правило, имеют закругленные полы. Среди молодежных тенденций пиджак в стиле военного мундира (Ralph Lauren) и бокси жакет – короткий и прямого покроя.

Еще одна «модная мелочь» — пиджак этого сезона ни в коем случае не должен смотреться « на вырост», скорее в тренде зауженные модели с чуть коротковатыми рукавами.

Среди такого разнообразия современному джентльмену не составит труда подобрать модель на любой вкус и случай, демонстрирующую его безупречный стиль и сдержанную элегантность.

 

 

Мужской галстук. Выразительно и уверенно!

Действительно, мужской галстук вполне может справиться с такой задачей – придать своему владельцу силы и влиятельности, уверенности в себе и импозантности. Достаточно просто умело его выбрать – и онNariman Suits будет служить своему хозяину хорошей приметой и настоящим талисманом!

Во-первых, потому что его выбор – это дело личное, если не сказать: интимное. И умение подбирать галстук к костюму следует развивать так же, как развивают, например, музыкальный слух.

А во-вторых, этот аксессуар мужского костюма способен и даже призван передавать настроение своего владельца. Ведь традиционно костюм делового мужчины – это сдержанные тона, строгие силуэты. На таком фоне именно цвет галстука – это единственное яркое и выразительное пятно в ансамбле.

Более того: психологам давно и хорошо известно, что цвета обладают качеством влиять на эмоциональное состояние зрителя. Умело используя это качество, грамотно подбирая и меняя цветовую гамму с учетом тех целей, которые на сегодня вы ставите перед собой, можно увеличить шансы на успех.

Ну а уж с тем, что галстук создает о мужчине впечатление внешней солидности, надежности и респектабельности не поспорит никто.

Интересна в связи с этим сама история галстука. Изначально этот атрибут одежды был принадлежностью исключительно мужчин – и исключительно мужчин, занимавших высокое положение в обществе.

И в те времена эта узкая лента ткани на шее говорила окружающим о многом. Например, о социальном авторитете в обществе, экономическом статусе своего хозяина и его финансовом благосостоянии.

Наличие или отсутствие галстука служило признаком влиятельности, обеспеченности, респектабельности его владельца, причем, весьма выразительным. Ведь изготавливались галстуки из дорогих тканей, украшались специальными булавками и зажимами, которые в свою очередь были произведениями ювелирного искусства.

Даже род занятий по нему можно было определить. Кстати, специалисты по истории костюма выяснили, что появилась эта деталь очень-очень давно, в Древнем Китае. Тогда такой шарф на шее принято было носить полководцам и военным высокого ранга. Позже, в Европе, галстуки являлись частью формы капитанов кораблей и офицеров, а также чиновников.

Так что судите сами, влияет или нет, этот аксессуар на то, как вас воспринимают другие!

В любом случае можно абсолютно уверенно утверждать, что в современной жизни неплохо научиться понимать столь древний немой, но выразительный язык этой принадлежности одежды. И пользоваться им в своих целях. Ведь, согласитесь, это увлекательно!

Related posts: