Мужские запонки

 

Чтобы выглядеть стильно и современно, необходимо идти в ногу со временем и следить за модой. Со стороны может показаться, что мужчинам проще это сделать, чем женщинам. В какой-то мере это так. Ведь иногда им бывает достаточно добавить совсем небольшую деталь, чтобы шикарно выглядеть. Одним из таких аксессуаров вполне могут быть запонки – специальные застежки для рукавов рубашек, состоящие из двух половинок и скрепляющиеся между собой. Еще совсем недавно этот атрибут мужского туалета практически канул в небытие, но сейчас о нем снова заговорили.

История появления этого предмета мужского гардероба начинается с XVII века. После смены пышных отворотов и манжет на более практичный и строгий стиль, мужчины стали скреплять свои рукава не шелковыми ниточками или подвязками, а специальными пуговицами, которые получили название «запонки». Правда, позволить их себе могли только зажиточные представители сильного пола, так как они выполнялись преимущественно из драгоценных металлов или камней, а иногда даже представляли собой небольшие миниатюры. По их наличию у человека могли определить его положение и социальный статус.

По-настоящему популярными запонки стали лишь в XIX веке, когда с появлением специальной машины началось массовое производство этих украшений. Материалы значительно подешевели, и приобрести этот аксессуар мог себе позволить практически любой человек.

Одно время запонки вышли из моды и стали считаться «эхом» прошлого, но сегодня мы можем наблюдать их поистине триумфальное возвращение. Уверенные в себе и желающие быть стильными молодые люди все чаще стали приобретать различные модные аксессуары, делающие их образ цельным и завершенным.

Современные запонки поражают своим разнообразием форм. Это может быть готика, различные геометрические фигуры, изображения, логотипы известных фирм.

С помощью этих деталей гардероба можно подчеркнуть свою индивидуальность, находясь на строгом мероприятии или в условиях жесткого дресс-кода, когда практически все вольности запрещены. Если на мужчине надет смокинг, запонки прекрасно впишутся в его образ, а также придадут ему интеллигентность и шарм. Для торжественных случаев не будут лишними украшения из драгоценных металлов или камней. При этом необходимо помнить, что подбирать запонки необходимо исходя из цвета часов, галстука или колец и обязательно следить за сочетанием с рубашкой и костюмом. Причем, чем дороже будет одежда, тем дороже должны быть запонки.

Но, несмотря на вернувшуюся популярность этого стильного аксессуара, они не предназначены для ежедневной носки. Это — шикарная парадная вещица, которая идеально смотрится с нарядной одеждой. Впрочем, носить их можно и с более простыми вещами, выбирая при этом классику и не допуская вычурности изделия, которая может свидетельствовать об отсутствии вкуса у их обладателя.

Классические, с оригинальным дизайном или нестандартными формами запонки смогут подчеркнуть индивидуальность, а также придать образу шарм и интеллигентность. Это отнюдь не пережиток прошлого, а яркий и модный аксессуар стильного и уверенного в себе мужчины.

 

 

Мужской галстук – старомодность или солидность?

Галстук является давно известным аксессуаром для мужчин. Он появился ещё в середине 19 столетия. Сейчас внешний вид галстука очень разнообразен. Так как же выбрать этот аксессуар, чтобы не показаться старомодным?

Выбор галстуков исходя из сезона и рисунка

Подбирая галстук к деловому имиджу лучше обратить внимание на качество, а расцветку и орнамент оставить традиционными.

Зимние галстуки отличаются от летних по плотности ткани и цветовой гамме. Чем больше плотность материала, тем меньше галстук подходит к летней поре. Помимо того, такие аксессуары для зимы более сдержанных цветов, а летние – контрастных.

Исходя из рисунков галстуки бывают:

• В маленький горох. Галстуки выглядят официальнее с тёмным фоном и меленьким светлым горошком.

• В виде фуляра. Фуляр представляет собой маленький геометрический узор, который систематически повторяется на фоне одного тона. Галстуки с этим узором подходят и для деловых, и для светских встреч.

• В диагональную полоску. Это классический узор, который подходит для любых случаев.

• В виде пейсли. Это крупный орнамент, который идеально сочетается с клубным образом.

• В клетку. Клетчатые галстуки больше соответствуют повседневным встречам, нежели деловым.

Форма рисунка и окрас галстука придают тон всему мужскому стилю. К более официальным случаям больше подойдёт одноцветный галстук с минимальным количеством рисунка.

О правильном ношении галстуков

Отвороты пиджака определяют и саму ширину этого аксессуара. Узкие галстуки носят с приталенной рубахой и с пиджаком с неширокими лацканами. Конец классического галстука обязан быть на ровне с пряжкой ремня. Однако, повседневные комплекты одежды при помощи длины галстука выполняют корректирование пропорции фигуры.

Концовка галстука не должна свисать, её прикрепляют к особой петле на внутренней области галстука. Узелок галстука подбирают в зависимости от его ширины и массивности.

Как совмещать галстук с одеждой

Монотонный галстук ясного цвета обычно носят со светлой рубашкой одной расцветки. Галстуки контрастных тонов из шерсти подходят под лёгкие костюмы светлых оттенков. Такой мужской аксессуар из шерсти плотной ткани одевают к тёплому костюму.

Галстук одного тона смотрится с полосатой или клетчатой рубашкой и соответственно цвет полосочки или клеточки обязан быть совпадение с расцветкой галстука. Эти аксессуары с цветочными орнаментами носят с одноцветными рубашками. Тёмная цветовая палитра и мелкий орнамент соответствуют повседневной жизни.

Галстук является незаменим атрибутом для делового человека. Так, он придаёт солидность и серьёзность любому мужчине.

Related posts: