Мужская классика

В XXI веке требования к тому, как должен выглядеть настоящий мужчина очень много, и эти требования не только от прекрасной половины человечества, но и от дизайнеров. И соответствовать им, ох, как не просто. И что остается – купить костюм тройку и пытаться выглядеть представительно, ну или как известный британский супер – шпион, а на него с зеркала, в костюме печальными глазами смотрит Ваня – бизнесмен.

Для начала надо усвоить одно правило, все люди разные и что на одном смотрится хорошо, на другом будет смотреться иначе. Как и все в этом мире, классические мужские костюмы, пройдя проверку временем, начали видоизменяться. Но не стоит забывать, что существует несколько видов классических костюмов.

Первый вид – английский классический костюм. Чопорные англичане поистине постарались для того что бы поддержать статус и строгость владельцев данных костюмов. Эти костюмы не сильно изменились с XX века. Английские костюмы подойдут для мужчин, которые по роду своей деятельности должны подчеркивать свой статус и строгость.

Второй вид – итальянские костюмы. Живущие в теплых краях итальянцы сделали их легкими и элегантными. С помощью этих костюмов мужчины могут экспериментировать с деталями и дополнять их на свое усмотрение. Так же стоит отметить, что в летний период они подойдут больше английских, благодаря легким материалам, чаще всего для их пошива используют хлопок.

Третий вид – американский. В костюмах американцы предпочитают в первую очередь комфортность и в этом плане они большие молодцы. Ведь так приятно когда одежда приходится по душе. Твидовый пиджак с заплатками смотрится не только мило, но и доставит не малый комфорт его владельцу. Так же этот стиль не требует соблюдения строгих правил и подойдет для студентов или других активных молодых людей.

Четвертый тип – дизайнерский. Особенность данного типа, в том, что ограничения в нем не приемлемы. И все остальные типы классики, уже начали сдавать свои позиции по отношению к дизайнерским костюмом. Тут можно встретить и хороший крой, и удобство в носке и элегантность вместе со строгостью и все возможные цвета.

Но самое главное при выборе костюма было и останется то, что он должен быть сшит или куплен по фигуре, а цвет лучше всего выбирать под тип кожи. Так же не стоит сильно изменять уже купленные костюмы, если в гардеробе уже завалялся английский классический костюм, то не стоит перешивать пиджак или брюки, делая пиджак приталенным, а брюки зауженными, такими действиями можно его испортить.

Если костюм уже не в пору то, отправившись в магазин, придется принять много решений, ведь покупка хорошего костюма, это не малое капиталовложение и осилить покупку может не каждый. Другой вариант обратиться к портному, сейчас можно найти и таких кто готов пошить костюм в рассрочку. И как показывает практика сшитый на заказ костюм, всегда более выигрышно смотрится на своем владельце.

Но когда времени на пошив костюма нет, и до важного мероприятия есть пару дней, стоит обратиться в специализированные магазины, там костюмы представлены в нескольких размерах, а в случае необходимости, его там же и подошьют по меркам нового владельца к назначенному сроку. При покупке следует внимательно оценить ткань и швы, лучше всего брать костюм из шерсти. А еще подбирая костюм, следует взять свои туфли и рубашку, так лучше всего получится оценить его.

 

Casual

В чем особенность стиля casual? В том, что он является повседневным и подходит Nariman Suitsабсолютно всем, так же имеет огромное преимущество перед остальными стилями в том, что он не бьет сильно по карману. Тут возможны все вариации и сочетание всех стилей, с сохранением своей индивидуальности.

С английского casual переводится, как повседневный и появился он благодаря Джорджио Армани. Однажды в одной своей коллекций он выпустил моделей одетых в джинсы и деловые пиджаки. И с этого момента данный style перекочевал с подиумов в повседневность. Чем же он так полюбился обычным людям?

А именно, массой вариаций и возможностью экспериментировать с разными стилями сохраняя индивидуальность. Главное правило, и, пожалуй, единственное: сочетание цветов. Но конечно не стоит в сорокаградусный мороз выходить на улицу в хлопковых брюках и белой футболке. А в остальном можно делать, что душа подскажет сердце.

Так что можно смело доставать свой любимый свитер, даже если он не нравиться второй половинке, одеть зауженные джинсы (конечно если они подходят под тип фигуры), деловые туфли, кожаные перчатки и смело идти на вечеринку. Причем если одеться точно так же, но сверху надеть пиджак, то и стиль станет повседневно-деловым.

Выбирая себе одежду, стоит обратить внимание на качество вещей, дорогая, но не качественная вещи может после первой же стирки сесть или полинять, тем самым став абсолютно не пригодной для носки. Кашемировый свитер, отличная вещь, но в уходе за ней абсолютно не приемлет стирки. В случае если был куплен такой свитер, то лучше сразу узнать, где ближайшая химчистка.

Так же на холодное время года можно обзавестись пальто или полупальто, что больше по душе, из верблюжьей шерсти, оно отлично смотрится и сохраняет тепло. Ковбойские сапоги тоже можно прикупить, и лучше под цвет пальто. Если такие вещи, нет желания покупать, но уже есть мотоциклетная куртка, то и тут она может пригодиться, но что бы ни выглядеть, так как будто машина времени перенесла с 80-х лучше избегать блесток и некачественной кожи.

Для мужчин купить байкерскую куртку не проблема, традиционно сильный пол в них лучше разбирается, но лучше не забывать, что толщина кожи должна составлять не менее 1мм и иметь непромокаемую пропитку. Стоит, конечно, правильная кожанка, достаточно дорого, но чем старше и потертей она будет становиться, тем лучше. Именно поэтому покупка именно такой куртки является отличным капиталовложением на долгие годы.

Тут для мужчин ограничений нет, можно оставаться самим собой, не боясь ничего. Вероятно, именно поэтому этот стиль останется на очень долгое время.

Related posts: