Мужской гардероб

Так уж повелось, многие из нас уверены в том, что мужчины более неприхотливы, нежели женщины, в выборе одежды. Это правило действительно правомерно в отношении большинства мужчин, однако, оно никоим образом не означает то, что к процессу формирования своего гардероба мужчина должен относиться наплевательски. Существует стандарт, определяющий необходимость наличия в мужском гардеробе определенного набора одежды, и с этим стандартом мы сейчас вас постараемся познакомить.

Итак, к числу обязательных к наличию, относятся такие вещи, как брюки, пиджак, рубашка, футболка (водолазка), джинсы, куртка (пальто, плащ), свитер, галстук, ремень, носки, нижнее белье, спортивный костюм. Вне зависимости от того, какой стиль одеяния вы предпочитаете, отмеченный перечень актуален, ибо он рассчитан, как говорится, на все случаи жизни. При этом, говоря о количественном составе гардеробе, определяем следующие нормы. Брюк необходимо иметь несколько, и не только потому, что это наиболее уязвимый для внешних негативных факторов предмет гардероба, но и потому, что они значительно быстрее изнашиваются, нежели те же пиджаки.

Пиджак может быть один, однако, в таком случае, он должен иметь нейтральный фасон, т.е. пиджак должен быть таким, чтобы его можно было надеть под любые брюки, например, на торжественное или официальное мероприятие. Идеально будет, если вы купите несколько пиджаков, а также деловой костюм. Так же в единственном числе может быть представлен костюм спортивный, куртка и джинсы. Что же касается других вещей, упомянутых нами в вышеприведенном списке, то здесь актуально правило «чем больше, тем лучше». Особенно это касается носков, нижнего белья, галстуков, футболок, свитеров и, конечно же, рубашек.

Так же нельзя не обратить внимания, на необходимость присутствия в мужском гардеробе различных важных аксессуаров и, скажем так, комплектующих одежды. Речь идет о пуговицах, заклепках, запонках, молниях, а также различных, сходных с материалом одежды, образчиках ткани. Это позволит, при форс-мажорных обстоятельствах, достаточно быстро произвести починку одежды, в том числе, самостоятельно.

 

Мужская верхняя одежда – тенденции 2016 года

 

Модные показы все чаще демонстрируют сближение подиумных моделей мужской одежды с повседневными. Это заставляет более пристально посмотреть на то, что рекомендуют носить дизайнеры и как выделиться с помощью верхней одежды.
Актуальными моделями в мужской моде 2016 становятся куртки-бомберы, парки и авиаторы. Кроме того, в дизайнерских коллекциях популярны короткие, близкие к мотоциклетным, куртки. При этом покрой мужской верхней одежды приближен к классическому или напоминает молодежные байкерские косухи. Происходит отказ от капюшонов, предпочтителен классический отложной ворот.

Излюбленными материалами сезона 2016 остается кожа различной выделки, драп и синтетические ткани, например полиэстер. Они сменили привычные для мужской моды шерсть и замшу.

Лаконичен и представителен цветовой диапазон верхней одежды для мужчин. Классические цвета в этом сезоне разбавлены канареечно-желтым, карминно-красным, бирюзовым и васильковыми оттенками. Сочетаясь с классическими костюмами, яркие модели смотрятся экстравагантно и подчеркивают индивидуальность.

Утепленные модели практически лишены меховых деталей – они либо незначительны и выполнены из овчины, либо из искусственного меха в оторочке или воротнике. Помимо мехового декора верхняя одежда почти не декорируется. Обязательными деталями остаются ремни и широкие пояса-лоскуты. Карманы либо незаметны, либо решены достаточно консервативно. Сезон не приемлет декорирование мужской одежды, все модели лаконичны и в некоторой степени даже консервативны.

Основным правилом при выборе верхней одежды по-прежнему остается образ жизни и преобладающий стиль в одежде. Любителям строгих костюмов подойдут классические модели верхней одежды, однако даже они в этом сезоне приближаются к стилю casual. Мужчинам, предпочитающим джинсы и спортивный стиль, следует обратить внимание на модели, в которых соединяются casual и спортивные элементы. Важно, чтобы выбранная модель верхней одежды подчеркивала мускулистость, это подчеркивает в показах большинство дизайнеров – игры закончились, осталась только мужественность и чувство стиля.

Related posts: