Мужской классический костюм. Каким быть костюму в этом сезоне

Мужчина в костюме всегда притягивает взгляд. Неважно какой стиль присутствует, деловой или неформальный.

Те, кто по необходимости или из предпочтения регулярно носит костюмы знает, что каждый сезон вносит обновления. Обновляется фактура, оттенки, даже пошив.

Деловой костюм мужчины в этом сезоне кардинально не изменится по сравнению с предыдущим годом. К классическим оттенкам серого, черного и синего цвета добавляется изумрудный, глубокий зеленый, васильковый цвета.

Пиджаки по-прежнему приталены, на одной и двух пуговицах. Брюки в зависимости от фактуры и стиля могут быть прямыми, зауженными, со средней посадкой.

Подробнее о цвете

Однотонные пиджаки темных оттенков в этом сезоне выделили яркой подкладкой от фиолетового до оранжевого цветов.

Эффектный графитовый предпочтительней консервативного черного.

Модные оттенки синего остаются в тренде, а вот чистый голубой покидает сегодняшние коллекции. На смену ему приходят мягкие гаммы зеленого, фиолетового и даже экстравагантного клюквенного.

Возвращается лоск. Так называемый материал с искрой. Любители серебристых и золотых отливов могут взять на заметку.

Комбинирование оттенков для смелых любителей костюма. Например, при основном тоне пиджака лацкан, клапаны, вставки могут быть совершенно другого цвета.

Клетка как однотонная в холодном сером цвете, так и крупная, переходящая в разные цветовые гаммы. То же самое с классической тонкой полоской.

Летние модели в привычных пастельных и белоснежных тонах. Здесь более уместно говорить о фактуре модели.

Стиль и фактура

Натуральные ткани допускают небольшое содержание синтетической нити для лучшего сохранения формы и вида.

Деловой костюм из плотной ткани сегодня делает отступление от классики. Молодые мужчины могут позволить себе наряду с приталенным недлинным пиджаком брюки с заниженным шаговым швом. В дополнении с шарфом в тон костюму такой ансамбль смотрится свежо, оригинально и достаточно «по-деловому».

Укороченные узкие брюки и короткий пиджак, для обладателей стройных фигур также остается актуальным в этом сезоне. А новинкой стал двубортный удлиненный пиджак слегка прилегающего силуэта в сочетании с прямыми узкими брюками. Опять же, не все желающие смогут носить этот фасон, не всем он идет.

Наконец-то опять в тренде ворсистые ткани — бархат, велюр и вельвет. Из всего разнообразия фасонов и расцветок каждый найдет модель себе по вкусу. Особенно популярны шоколадный, бежевый и мягкий зеленый цвета.

Из стилей, относящихся к неформальным, можно выделить костюмы со спортивным уклоном. Пиджаки с застежкой молнией и широкие брюки, заканчивающиеся манжетами или собранными под резинку. Силуэт и ткань, не имеющая ничего общего с обычным спортивным костюмом.

Летние костюмы для вечеринок имеют свободный крой и яркий цветочный принт или даже вышивку. Они идеальны в своей простоте и воздушности, что как нельзя лучше подходит для прогулок и вечернего отдыха у моря.

Каждый стиль мужского костюма соответствует своему назначению, а разнообразие коллекций впечатляет. Эта та модель гардероба, которая должна быть у мужчины хотя бы в единичном экземпляре.

 

Мужская мода в девятнадцатом веке

Начало девятнадцатого века было обусловлено наполеоновскими войнами, которые в течение первых пятнадцати лет этого столетия превратили Европу в настоящий военный лагерь. Многие мужчины ушли в армию, поэтому мужская мода не развивалась. В моду вошли многие элементы военного костюма. Гусарские усики, бакенбарды, напоминавшие облик древнеримского воина, — всё это составляло образ мужской моды начала девятнадцатого века.

После французской революции в моду вошли белые галстуки или шейные платки, которые мужчины носили вплоть 1820 годов, когда на смену белым в моду стали входить сначала черные, а потом и цветные галстуки. Расцветка и форма мужских галстуков варьировалась на протяжении всего XIX века.

С появлением первых высоких брюк с высокой застёжкой и поясом возникла необходимость в первых подтяжках. Подтяжки появились очень поздно, только в начале XIX века. Они шились и вышивались вручную. Так как материала резинки тогда ещё не было, в подтяжки для эластичности вшивались специальные пружинки. В эпоху романтизма в моду стала входить бисерная вышивка подтяжек.

В XIX веке появились бумажники из кожи. Они были больше военизированы, часто с застёжкой, сделанной из стали и более неоклассической формы. В эпоху романтизма, которая последовала сразу по окончании войны Наполеона, в моду вошли бумажники с цветочными гирляндами, часто вышитые бисером. Бисер в ту пору был двух типов: богемский граненный и венецианский круглый. И часто цветочные композиции в виде венков несли в себе тайный смысл. Как правило, это было зашифрованное имя хозяина, где название каждого цветка означало первую букву его имени. Очень популярны были бумажники с именем Александр, в честь победы Александра III над Наполеоном.

В девятнадцатом веке в моду вошло курение сначала сигар, потом папирос и затем сигарет. Первые портсигары, которые существовали еще в эпоху романтизма, изготовлялись из картона, отделывались кожей и вручную вышивались.

В это время в мужских костюмах стало главенствующей английское влияние. Из мужских камзолов стали исчезать вышивки, рубашки всё меньше отделывались кружевами. В девятнадцатом веке английские аристократы внесли немало нового в мужскую моду. Так, была создана мужская кофта с карманами и на пуговицах спереди, названная в честь лорда Кардигана, в честь знаменитого генерала Раглана был назван крой реглан, известный не только в мужской, но и в женской одежде. Первая короткая мужская куртка была создана также английским лордом в девятнадцатом веке и называлась спенсер.

Большое влияние на мужскую моду оказало появление английских денди. Сними вошли в моду новые гигиенические требования к мужскому образу: аккуратно подстриженные и чистые волосы, сорочки, сменяемые ежедневно, до блеска отчищенные зубы и красивые ухоженные ногти.

В моде был безукоризненного покроя фрак и тщательно подобранные аксессуары – перчатки, шейные платки.

Что касается парфюмерии, то всё столетия духи не были в моде. И женщины, и мужчины предпочитали естественные ароматы свежего белья, выглаженного чугунным утюгом на углях.

Важным аксессуаром у мужчин девятнадцатого века были визитные карточки. Размеры таких карточек были стандартны и на них писалось имя, отчество и фамилия. В конце 1850 годов в употреблении визитные фотографии. На этих визитных карточках всегда стандартного размера была фотография её владельца. Вообще, выезд к фотографу играл огромную роль в ту эпоху. Люди специально наряжались и приезжали фотографироваться.

Такие визитные фотокарточки собирались и для них изготовлялись специальные альбомы.

Related posts: