Костюм

Костюм – это наиболее важный предмет любого мужского гардероба. Некоторые с радостью надевают его ежедневно, другие только в исключительных случаях, когда это и правда требуется. Но и теми, и другими движет одна мотивация – показать достойное впечатление и утвердить себя серьезным, элегантным мужчиной.

Важные параметры при выборе костюма

Для многих выбор оптимального костюма становится непосильной задачей. Мода на них меняется чуть ли не ежечасно, но основные параметры остаются неизменными уже долгие годы. Есть ряд мелочей, которые мужчина должен учитывать, выбирая этот предмет гардероба.

Самое первое – это подбор ткани. Идеально остановить выбор на натуральных составляющих: для официальных выходов подойдут шерсть или более привычный хлопок, для неформальных встреч – чистейший лен. Искусственные ткани выглядят менее презентабельно и очень быстро теряют первоначальный вид – это не практично.

Для того чтобы ощутить еще в магазине насколько приятно будет эксплуатировать костюм, можно пропустить лоскут между пальцев. Элитные виды прямо говоря струятся и особо приятны на ощупь, более бюджетные варианты, как говорится, «стоят колом».

Важные элементы хорошей вещи – это мелкие детали и швы. По первым можно сразу определить статус обладателя. Если пуговицы и другие дополнения выполнены из натуральных составляющих (к примеру, кость или рог), тогда костюм относится классу премиум. Для более приемлемой ценовой категории используют металл или пластик. Швы в костюме должны быть обязательно сшитыми, проклеенных стоит избегать. Хорошее качество подразумевает аккуратность и ровную отделку даже в малозначимых местах, к примеру, карман.

Некоторые нюансы при выборе размера

Костюм, который неважно подогнан по размеру, производит не самое лучшее мнение, поэтому важно уделить этому особое внимание.

Рукава костюмного пиджака должны заканчиваться на запястье. Это даст возможность рубашке выступать на некоторое расстояние (не более см.), что является признаком хорошего тона.

Чтобы узнать, правильно ли сели брюки, нужно всего лишь засунуть пару пальцев за их пояс. Если сделать это невозможно, то штаны малы. Мужчинам с выдающимся животом стоит рассмотреть вариации низа со складками спереди, ведь абсолютно плоский крой визуально подчеркивает и так не маленькое достоинство. Складки также делают модель более интересной.

При выборе костюма важны не только вышеописанные нюансы, но и крой модели и ее цветовая гамма. Подбирать их следует с учетом статуса предстоящего мероприятия и личных предпочтений мужчины.

 

Уход

Ни для кого не секрет, что именно костюм делает мужчину взрослее, увереннее в себе, а также успешнее. Костюм является одной из самых важных составляющих мужского гардероба, ведь именно его мы надеваем в самые яркие дни нашей жизни. Исходя из этого, нужно сказать, что от правильного ухода за мужским костюмом, зависит продолжительность его жизни. Итак, давайте рассмотрим основные рекомендации, которые позволят продлить вашему костюму жизнь и сохранить его в целостности.

Каждый костюм имеет право на отдых. Если у вас только один костюм, то не стоит его занашивать до конца. Лучше приобретите несколько кардиганов или легких свитеров, которые бы сочетались с брюками от костюма. Старайтесь разбавлять ваш наряд различными вещами не с костюма. Это позволит увеличить срок эксплуатации. Можно купить еще одни брюки, которые лучше надевать на работу. Если вы будете эксплуатировать свой костюм слишком жестко, то его уже будет трудно восстановить.

Костюм следует правильно хранить.

Для того чтобы ваша одежда было по виду новой на протяжении длительного времени, вы должны за ней правильно ухаживать. Прежде чем вешать свой костюм, вы должны пройтись по нему специальной щеткой, чтобы собрать волосы и мусор, который накопился на нем, на протяжении всего дня. После этого костюм должен немного полежать, а уже потом его можно будет вешать в шкаф. При желании вы можете освежить свой костюм с помощью функции пара на утюге.

Еще одной важной деталью для правильного хранения костюма является форма вешалки. Для костюма следует использовать только объемные вешалки, которые повторяют форму человека. Для брюк также следует использовать правильную вешалку, которая бы не мяла их. Брюки для отдельных сезонов стоит хранить в специальных застежках или чехлах, которые защитят их от пыли и волос. Не стоит прикрывать костюм другими вещами, так как это может помять его.

Хотя бы один раз в сезон приходите со своим костюмом в химчистку. Даже, если владеете хорошим костюмом, который сделан из натуральной шерсти, его все равно стоит регулярно проглаживать и чистить. Для проглаживания следует использовать специальные насадки. Раз в сезон костюм стоит относить на обработку в химчистку.

Следуя данным советам, вы сможете сберечь свой костюм, который можно будет надеть не один раз на праздники и мероприятия.

 

Аксессуары

Геометрия, темные цвета и запонки – идеальное сочетание для мужского костюма.

Как бы изощренно ни менялись модные тенденции, геометрические формы в одежде и аксессуарах уместны всегда. Это классика, неписаный закон, показатель хорошего вкуса. Именно поэтому одним из беспроигрышных решений станут квадратные запонки с тонкими полосами. Уместны они почти везде, исключением станет разве что мероприятие с условием строгого дресс-кода. В остальном подобные запонки универсальны – такими их делают лаконичная форма и богатый, насыщенный синий цвет. Повседневный костюм или наряд для праздничной встречи – применение им найти можно везде, сочетать можно почти с чем угодно.

Идеально такие запонки подойдут к рубашке с французскими манжетами, которые предполагают их наличие. Сами аксессуары, желательно, должны быть темнее ткани рубашки на 1–1,5 тона, это позволит им выгодно выделяться, но не бросаться в глаза слишком явно. Возможно также использование одежды другой цветовой гаммы. Темные запонки на фоне яркой материи или ненавязчивого орнамента из тонкой полоски – оригинальный акцент на индивидуальности мужчины. Но не переборщите с цветом, чтобы не нарушить гармонию. Так или иначе, внешний вид классической одежды предрасполагает к сдержанности.

Даже неприметные, на первый взгляд, запонки являются важным акцентом в мужском образе. Не стоит пренебрегать ими – относитесь к выбору серьезно и с чувством стиля.

 

Ремень

Мужской ремень – это основная деталь гардероба и вместе с тем оригинальный аксессуар, который может многое рассказать о стиле его обладателя. Интересно, что впервые ремень появился в Древнем Египте. В то время люди подвязывали одежду не слишком широкой полоской кожи или ткани. Прошли годы, ремень кардинально видоизменился и теперь является незаменимой деталью мужского костюма.

Мужские ремни можно поделить на несколько видов. К классическим, относятся ремни, изготовленные из кожи. Стандартная ширина ремня не превышает 3,5 сантиметра. В данном случае, пряжка неброская, имеющая прямоугольную форму и не предусматривающая дополнительных декоративных элементов. Классический ремень должен дополнять образ, но и не выделяться на его фоне. Туфли в данном случае играют определенную роль, к примеру, если обувь матовая, то ремень должен быть изготовлен из матовой кожи. Идеальное решение, когда цвет обуви совпадает с цветом ремня.

Стиль кэжуал предпочитают поклонники джинсовой одежды. Такие ремни изготовлены из натуральной кожи или кожзаменителя. Они могут быть украшены различными строчками и заклепками, а пряжки предусматриваются массивные, выполненные в самых разных стилях. Ремни в этом стиле бывают однотонными, а также сочетают в себе несколько цветов. Дизайнеры постоянно совершенствуются, дополняя этот аксессуар различными рисунками и прочими деталями.

Универсальный ремень – это аксессуар, который прекрасно сочетается и с классикой и с другими стилями в одежде. Он должен быть выполнен из качественной кожи или ее заменителя, с гладкой пряжкой и в одном цвете.

Выбирая ремень, стоит обращать внимание на пряжку. Популярностью пользуется гладкая классическая пряжка, в некоторых случаях предусматривается кожаная вставка. Минимализм всегда приветствуется, наверное, поэтому так актуальны ремни с открытой простой пряжкой. Также предлагаются и закрытые варианты, имеющие якорек на обратной стороне. Выигрышно смотрится грамотная комбинация пряжки с расцветкой других аксессуаров, среди которых: запонки, часы или зажим для галстука.

Этот аксессуар должен быть стильным и удобным в независимости от предпочитаемого стиля. Без ремня образ не будет гармоничным и завершенным, поэтому так важно приобрести качественную вещь, которая будет дополнять, и, конечно же, станет украшением для сильного и стильного мужчины.

Related posts: