hochzeitsanzug-herren-blau-elegant-anzug-bräutigamЛюди, которые крутятся в сфере бизнеса, стараются отличаться от других хотя бы элементами в одежде. Каждый деловой человек следит за своим внешним видом, старается выразить через свой образ индивидуальность. Особенно это относится к костюмам, которые выступают, как основная и неотъемлемая часть гардероба любой деловой личности. По костюму всегда можно определить, какую социальную ступеньку занимает его хозяин, каким он обладает статусом. Все это можно понять, изучив качество материала, из которого сшита модель, и внимательно рассмотрев качество швов. Именно эти показатели влияют на стоимость данной продукции.

Костюмы высшего качества изготавливают из шерсти. Минимальная стоимость данного товара около 150 долларов. По цене можно сразу понять, что на производство такой модели уходит большое количество человеческого труда, что еще раз подтверждает высокое качество костюма. Лучшие мужские костюмы создаются с применением высокотехнологичного оборудования. Эти модели действительно очень хорошо сидят по фигуре, но, если статус бизнесмена начинает повышаться, то удовлетворенность таким видом проходит, особенно, если рядом появляются модели, которые уже не подходят по статусу.

Любому деловому костюму ручного производства присуще множество положительных характеристик, поскольку создаются они с высокой степенью аккуратности Чем дольше длится изготовление делового нарда, тем выше считается его уровень качества. Например, для пошива самого простого костюма необходимо около четырех часов, а костюмы элитного класса шьются около 18 часов.

Что же, все таки, влияет на высокую стоимость делового костюма?

Роль ручного труда для изготовления любого делового костюма нельзя не оценить по достоинству. Ведь каждый портной огромное количество времени делает работу, которую любая швейная машинка выполнит за пару минут, что в один миг повышает уровень качества данной одежды. Если костюм изготовлен на швейной машинке, его швы четко притачивают и фиксируют ткань. Если деловая одежда шьется вручную, имеется небольшая свобода по швам, нитка не так сильно стягивает материал, и поэтому костюм «идеально ложится по фигуре». Казалось бы, мелочь, но именно от таких особенностей и зависит идеальный внешний вид делового человека. Только так можно понять, удобно ли ему носить данный костюм, комфортно ли в этой одежде. Самый трудоемкий процесс по созданию делового костюма, от которого зависит его удобство и качество – выполнение швов изделия тонкими и мягкими.

Если ткань имеет узор в виде полосок или клетки, то крой изделия необходимо сделать вручную. Это даст возможность создать цельный костюм, чтобы складывалось впечатление, как будто изделие изготовлено из одного кусочка материала, что очень важно для размещения карманов и воротника.

Также особое внимание надо уделять сборке костюма. В любой одежде делового стиля не должно быть ни грамма клея. Материал на дорогостоящей модели, если слегка дотронуться к ней в области воротника, свободно отсоединится от подкладочной ткани на грудной клетке. Подкладку на данном изделии, чаще всего, изготавливают из конского волоса или верблюжьей шерсти. Именно такие модели сделают фигуру визуально стройнее, а силуэт — легче.

Одной из самых главных тайн прекрасного силуэта делового костюма является работа над деталями, которые сначала пришиваются вручную и сверяются со снятыми заранее мерками. Затем уже идет постепенное пришивание всех частей костюма. Что-то пришивается вручную, что-то на машинке. При этом, самое главное, не забывать проутюживать изделие на каждой стадии пошива. Когда костюм полностью готов, определяется несовпадение по всем параметрам и наличие любого рода изъянов.

Существует несколько отличительных черт, которые явно видны и по которым можно определить, что костюм дорогой:

1. На рукавах пиджака имеются петельки. Должно быть четыре пуговицы, которые крепко пришиты. Обычно нижнюю пуговицу не застегивают, что позволяет без препятствий засучивать рукава пиджака, когда необходимо помыть руки.

2. Петли обрабатываются вручную, что может быть заметно, если внимательно присмотреться к ним.

3. Пуговицы обычно изготавливаются из натуральной кости и пришиваются мастерами вручную, что можно определить по крестообразной строчке.

Еще одной характеристикой делового костюма, выполненного вручную, является такая особенность: через несколько дней он полностью «привыкает» к фигуре и идеально сидит на его обладателе.

Если вам тяжело подобрать модель в магазине в связи с нестандартной фигурой, всегда можно индивидуально пошить изделие на заказ.

Related posts: