Советы по мужскому стилю

Прежде, чем создавать свой особенный и неповторимый стиль, необходимо правильно оценить свою «философию» жизни, чтобы понять, нужно ли надевать костюм каждый день. Если ответ положительный, то в гардеробе необходимо иметь хотя бы парочку костюмов. Если же будничная обстановка не такая уж деловая и официальная, то стоит задуматься о паре джинсов и повседневных брюк, которые будут более уместны.

Но независимо от ситуации, в гардеробе каждого мужчины должны быть определенные вещи, ведь мужской стиль – это целая наука со своими законами, запретами и не очевидными нюансами.

Итак, самое важное. Деловой костюм. Даже если он понадобится всего лишь раз в году, этот элемент одежды всегда должен висеть в шкафу в полной боевой готовности. Костюмы темно-синего цвета или оттенков серого можно носить как в полном комплекте, так и по частям. Классические пиджаки порой отлично сочетаются с джинсами, что создает очень необычный образ. Кроме того, обязательно нужно, чтобы костюм сидел на фигуре идеально. Даже если он стоит очень много денег, но не подходит под конкретное тело, выглядеть он будет как на корове седло.

Туфли и ремень

Черные – самый универсальный вариант. Их можно носить с чем угодно, например, повседневными брюками или костюмом. Коричневые туфли и ремень тоже приемлемы, но прежде стоит обзавестись черным комплектом.

Рубашки

В гардеробе каждого уважающего себя мужчины должна быть белая рубашка, причем не одна. Это воистину универсальная одежда. Носить даже классическую белую сорочку можно практически под все. Стоит помнить, что в шкафу кроме белой, должны быть одна-две повседневные рубашки разных расцветок. Не стоит пренебрегать и поло. Носить их можно как с джинсами, так и с повседневными брюками.

Галстуки

Гренадиновый – оптимальный вариант, так как однотонный. Но, желательно, чтобы в шкафу было несколько галстуков различных цветов под разные случаи жизни.

Джинсы и брюки

Думаю, не стоит объяснять, что джинсы – один из самых обыденных элементов одежды в мире. Желательно, чтобы в шкафу было хотя бы две пары. Одни светлые, другие темные.

Верхняя одежда

Прежде всего, имеется в виду пальто. Оно может быть классического кроя, а может быть неформальным, как дафлкот. Это достаточно дорогое удовольствие, но как говорится: «Инвестиция в себя — самая выгодная инвестиция». Не стоит забывать, что, как и пиджак, пальто должно подходить к фигуре.

Спортивная одежда и обувь

Даже если занятия спортом давно уже залежались в долгом ящике, одежда для спорта необходима в гардеробе каждого мужчины. Она может понадобиться для выхода в магазин или, например, поездки на природу.

Костюмы в стиле casual

Эта одежда предназначена для прогулок или путешествий, в общем, для ношения в свободное от работы время.

Кроме того, что написано в статье, стоит упомянуть тезисно основные принципы мужского стиля.

Принцип № 1

Ремень для мужчины – это как сумочка для дамы – подбирать нужно под цвет обуви. Носить черный ремень с коричневыми туфлями – дурной тон.

Принцип № 2

Если комплекция человека крупная, ему стоит воздержаться от толстых текстурных тканей и слишком свободных вещей – они делают человека еще полнее.

Принцип № 3

Если рост маленький – носите вещи, разрисованные вертикальными полосами. Визуально они делают человека выше.

Принцип № 4

Если одежда в одной цветовой гамме – используйте оттенки одного цвета, чтобы не выглядеть однотонно.

Принцип № 5

Джинсовые куртки с джинсами – признак безвкусицы.

Принцип № 6

Носки под сандалии. Даже комментировать не надо, как ужасно это смотрится.

Принцип № 7

Правильный подбор галстуков – основа основ. Правильно подобрав этот элемент одежды можно и женщину очаровать и на работу устроиться.

Принцип № 8

Никогда не сочетайте ремень и подтяжки. Просто потому, что ни к чему двойная фиксация брюк.

Принцип № 9

Кепка козырьком набок – прерогатива реперов. Если уж носите так – нацепите и золотую цепь на шею.

Принцип № 10

Следите за состоянием своей обуви. Она может быть не самой дорогой, но выглядеть должна на отлично всегда.

Related posts: