Несколько советов для мужчин: как одеться в зависимости от типа телосложения?

Для начала, конечно, необходимо каким-то образом определить тип вашего телосложения. В терминологии присутствует некая неразбериха в этом вопросе, и вы легко можете запутаться. Важно обратить внимание в первую очередь на соотношение между шириной плеч и бедер, конструкции тела и ростом.

К более аккуратному типу силуэта «прямоугольник» (или «карандаш») относятся высокие и худые мужчины, у которых ширина плеч и талии более или менее одинакова. Перевернутый треугольник (или «V-образный профиль») отличается тем, что плечи явно шире, чем бедра. Мужчинам этого типа свойственен относительно большой рост и атлетическое телосложение. Считается, что это идеальный тип телосложения, в том смысле, что даже если мужчина не одет, он будет выглядеть хорошо (конечно, это небольшое преувеличение). В случае перевернутого треугольника (или иначе «груша») проблема заключается в размере живота, мужчина такого телосложения имеет талию, более широкую, чем плечи. И последний тип – это квадрат. Мужчины этого типа более массивные. И, в отличие от прямоугольников, квадраты ниже. Недостатком квадратов также является выступающий живот, поэтому иногда этот тип также называют «яблоко».

Конечно, есть смешанные типы фигур. Тем не менее, общие советы, которые представлены ниже, дадут возможность понять принцип подбора одежды и подобрать варианты для всех случаев, независимо от того, относитесь ли вы к «стандартному» или «смешанному» типу.

Прямоугольник

Что надеть? Однобортный пиджак на три пуговицы визуально вас расширит. Двубортный пиджак также добавит ширины в плечах. Галстуки и рубашки лучше выбирать ярких цветов и с каким-нибудь рисунком, они привлекут внимание к груди и шее. Расстегнутый ворот также оптически расширит плечи. Предпочтительны рубашки или футболки с горизонтальными полосами.

Чего следует избегать? Слишком обтягивающая одежда сделает так, что вы станете похожи на человека с анорексией. Не подойдут рубашки и футболки с вертикальными полосами. А пиджаки с подплечниками могут создать совершенно противоположный эффект, чем ожидалось.

Перевернутый треугольник

Что надеть? При выборе пиджака необходимо предпочитать однобортные модели, лучше всего на двух пуговицах. Обращайте внимание на ширину рукавов, они не должны быть слишком узкими. Лучше всего подойдет темно-синий костюм (как правило, высокие парни должны избегать ярких цветов). Если вы найдете костюм, и пиджак будет сидеть отлично, а брюки окажутся большими, то не стесняйтесь поменять их на меньший размер.

Чего следует избегать? Ярких цветов, обтягивающей одежды – обтянутые накачанные мышцы будут выглядеть смешно. Так же лучше не использовать одежду с горизонтальными и вертикальными полосами. Первые сделает вас слишком широким, а вторые – слишком длинным.

Треугольник

Что надеть? Предпочтительны пиджаки на одной или двух пуговицах. Широкие отступы между отворотами удлинят ваш силуэт. Пиджаки с широкими плечами и отворотами оптически помогут выровнять ширину плеч и талии. Одежда должна быть однотонной.

Чего следует избегать? Слишком облегающая одежда сделает заметным ваш живот. Горизонтальные полосы на одежде сделают вас слишком широким, а вертикальные – слишком длинным. Также избегайте широких манжет на брюках и претенциозных узоров на одежде.

Квадрат

Что надеть? Предпочтение стоит отдавать пиджакам на одной пуговице. Размеры одежды можете выбирать между вашим и размером oversize. Будет хорошо смотреться одежда с вертикальными полосами, а также свитера с V-образным вырезом. Цвета выбирайте более темные.

Чего следует избегать? Горизонтальных полос, двубортных пиджаков, широких брюк и слишком обтягивающей или слишком свободной одежды.

Безусловно, не стоит относиться к данной информации как к оракулу. Наверняка, вам попадутся и другие советы по данной теме. Но, что вы должны знать, так это то, что данные советы основаны на геометрических пропорциях. Главное – понять, откуда берутся все эти правила. Это поможет вам легко их запомнить или даже создать свои собственные.

 

 

Мужские аксессуары. Классический стиль.

Мужскими аксессуарами называются вещи дополняющие образ и стиль мужчины.Nariman Suits

Для мужчин идущих на деловые, официальные либо если просто нравиться носить классический стиль одежды используются определенные аксессуары которыми являются: головной убор, галстук, зажим для галстука, запонки, часы, бумажник, ремень, ручка, сумка и перчатки, карманный платок.

Головным убором для классической одежды чаще всего является шляпа, подходящая под пальто цвет костюма, тем самым дополняя созданный образ мужчины.

Галстук играет важную роль в дополнении стиля, не правильный выбор рисунка на галстуке и цвета галстука может испортить весь образ, однако правильный же дополнит только в лучшую сторону.

Зажим для галстука, аксессуар фиксирует галстук на месте не давая мнутся в разных местах, правильно подобранный цвет зажима дополняет изящества к образу.

Запонки играют важную роль в стиле мужчины, запонки обычно золотого и серебряного цветов, присутствие драгоценных камней придают большую элегантность к стилю.

Часы неотъемлемая часть в классическом стиле одежды, по часом можно определить статус, умеет ли человек стильно одеваться, правильно подобранные часы добавят зрелищности к образу.

Бумажник чаще всего подбирается под цвет и стиль костюма, в большинстве случаев используются изготовленные из кожи, темно коричневый цвет придает вид богатства, бумажник всегда ложиться в передний карман пиджака.

Перчатки и сумка. Этот вид аксессуара применяется обычно в обществе богатых и элитных людей, сумки месседжеры изготовленные из кожи либо текстиля показывают изящность стиля, к дополнению к сумке надеваются перчатки показывающие элегантность, аналогично изготовленные из кожи.

Ремень может быть простым кожаным, однако не должен выделяться железная пряжка не должна сильно бросаться в глаза.

Ручка это аксессуар элиты, она должна быть производства известной фирмы обычно является перьевой.

Карманный платок используется как атрибут к галстуку, и всегда может пригодиться в каких либо неожиданных случаях.

К каждому стилю одежды применяются разные виды аксессуаров, что подойдет к свободному стилю то не будет подходить к классическому, конечно же, аналогично что подойдет к классическому не всегда будет сочетаться со свободным стилем одежды. Умение правильно подбирать аксессуары, приведет к эффектно сложившемуся образу, в итоге покорит сердца многих.

Related posts: