Современному мужчине, позиционирующему себя стильным денди, сегодня достаточно просто подобрать и купить мужскую одежду деловой направленности. Стремясь к совершенству внешнего образа, мужчина должен оценивать свою внешность довольно критично, не допуская в стиле одежды откровенного моветона. Гармоничная сочетаемость элементов гардероба между собой, пожалуй, доминантный фактор в деловом облике представителя сильного пола. Деловой мужской костюм, являющийся «столпом» классического гардероба как ничто другое подчеркивает высокий статус и завидное социальное положение успешного человека. Однако современный мужчина чутко улавливает ритм стремительно меняющихся модных тенденций, своевременно видоизменяя собственную внешность и образность стиля.

В костюме все должно быть в меру

Единый стиль в одежде складывается из набора важных и второстепенных нюансов, неукоснительно соблюдая которые мужчина с развитым эстетическим вкусом может смело считать себя настоящим модником. Принимая решение купить мужскую одежду для официальных приемов и визитов, первым делом нужно определиться с размером. Эксклюзивность фасона и популярность торгового бренда не всегда приемлемы для мужчины в плане совершения покупки. Личный мужской костюм должен идеально соответствовать своему обладателю по всем размерным параметрам телосложения, подходить по цвету волос и глаз, сочетаться с сопутствующими аксессуарами. Приталенный пиджак, манжет рубашки, выглядывающий из-под пиджачного рукава на 1-2 сантиметра, брюки должной длины и строгие мужские туфли с носками в тон – основные требования к стильному образу делового мужчины. Строго выдержанная классика стиля – залог успеха современного мужчины. Она не терпит компромиссов и мелочности, акцентируя внимание серьезного покупателя на качественных показателях костюмной ткани, элегантности фасона и безупречности пошива делового костюма в целом. Поэтому мужская одежда, недорого приобретенная по случаю распродажи, это деньги, выброшенные «на ветер».

Идеальная рубашка для делового костюма

Немаловажную роль в формировании делового образа играет мужская рубашка, неудачный выбор которой может не только испортить настроение, но и нивелировать все предыдущие старания по выбору идеального костюма. Собираясь заказать мужскую одежду, в частности рубашку под костюм определенного кроя и цвета, необходимо опираться на следующие визуальные параметры: актуальность фасона и цветовое решение, длина рукава и самой рубашки, размер воротника и качество исполнения швейного изделия в целом. Строгая рубашка под костюм должна иметь жесткий воротник, который не будет мяться под галстуком, а ее длины должно хватать для адекватной заправки в брюки.

Небольшое отступление от официоза

Сегодня все чаще встречаются молодые люди, не приемлющие традиционную закостенелость классического стиля, стремясь разнообразить индивидуальный образ изысками от модных дизайнеров деловой одежды. Например, заглянув в интернет-магазин мужской одежды, офисный денди выберет, скорее, не формальный вариант делового костюма, а стильный двубортный пиджак-блейзер, декорированный контрастными пуговицами. К такому пиджаку лучше добавить брюки не типичного кроя (хотя, и они будут кстати), а джинсы классической модели или брюки-чинос. Для корпоративного ужина прекрасно подойдет легкий мужской костюм нежно-розового цвета с однотонной рубашкой холодных оттенков. Ежедневная офисная рутина с ее официальным дресс-кодом иногда может быть немного разбавлена маленькими дизайнерскими вольностями в стиле casual. Присутствие свободного стиля в официозе мужского костюма допускает наличие рубашки достаточно насыщенного оттенка и отсутствие галстука.

Единство свободы и классики в стиле casual

Своеобразная утонченность и аккуратность прослеживаются в свежем направлении smart-casual, во многом схожем с офисным стилем. Если классический мужской костюм, как правило, шьется из одного вида материала, то в smart-casual приветствуется и удобоваримое комбинирование тканей, допустим, денима с хлопком. Романтическим мужским натурам не следует пренебрегать онлайн-сервисом, готовым заинтересовать потенциального покупателя впечатляющим многообразием швейного ассортимента. Намереваясь купить мужскую одежду в интернете, посетитель сайта столкнется с удачным сочетанием отдельно взятых стильных элементов, формирующих истинный романтический образ. Слишком строгие, иногда даже грубоватые, черты официального стиля зачастую сглаживаются утонченными деталями одежды, их нарочитой небрежностью и многослойностью. Удачным завершением романтического образа станут колоритные шарфы и шляпы, декоративные орнаменты и оригинальные аксессуары. Сердце любой женщины встрепенется при виде стильно одетого романтика. Научившись одеваться со вкусом, деловой мужчина будет выглядеть модно и элегантно в любом месте и в любое время. Правильно подобранная коллекция мужской одежды – это путь к успеху, как на деловом поприще, так и в личной жизни.

Related posts: