Современная мода очень спокойно относится к смелым экспериментам и эпатажу. Собственно это стало вполне обычным явлением. На модных показах больше удивляют коллекции, выдержанные в классических традициях. Однако, благодаря тому, что подавляющее число представителей сильного пола, к большому сожалению, к своему внешнему виду относятся наплевательски, от столкновения с любопытными экземплярами никто не застрахован. Итак, каковы же самые распространенные ошибки в мужском гардеробе?

Ношение сандалий

Как не тривиально в этом вопросе современным мужчинам далеко до древних римлян. Возможно, тем было проще, так как у них не было ни носков, ни джинсов, ни капри. Завернулся в тогу или лацерну, надел сандалии на босу ногу и готово. Можно хоть на форум, хоть на рынок, хоть в Колизей. Современные

мужчины тоже хотят носить сандалии, но, во-первых, необходимо ограничить до минимума круг мест, куда в сандалиях можно пойти. Все-таки это обувь для отдыхающих. Во-вторых, запомнить, что сандалии носятся только на босую ногу и с шортами. Ни с брюками, ни с джинсами, ни со спортивными штанами сандалии не носят никогда!

Одежда, не соответствующая фигуре

Каждый мужчина независимо от комплекции и возраста считает себя неотразимым. Но пусть это убеждение остается в глубине головы. Внешне это не должно выливаться в нелепые образы. Рубашка или пиджак, расходящиеся на животе. Майка-сеточка на пивном животе. Вышеуказанная майка вообще крайне сомнительный элемент гардероба, но лучше наблюдать его на спортивном, чем на дряблом теле.

Неправильное ношение классического костюма

Здесь мужчины позволяют себе многое и дамы в этом им активно помогают. Носят под пиджак рубашки с коротким рукавом. Подбирают галстуки и те же сорочки безумных цветов и сочетаний. Не следят за длиной брюк, и, простите, носков. Носят спортивную обувь вместе с костюмом. Позволяют себе снимать пиджак в общественном месте. Ну и, конечно же, многострадальная нижняя пуговица пиджака часто бывает наглухо застегнута, что считается в приличном обществе признаком дурного тона.

Перебор с аксессуарами

Эта ошибка чаще характерна для женщин, но и мужчины, бывает, грешат. Так что, мужчинам, не являющимся известными эстрадными певцами, поющими о любви, лучше воздержаться от цепочек с массивными крестами, бус и перстней. По крайней мере, на работе.

Related posts: