6ara1171

Говорят, что встречают по одежке. И хотя в последнее время отношение к одежде стало намного проще, сегодня стильно и уместно одетый человек чувствует себя в обществе намного увереннее. Для тех, кому не безразличен свой внешний вид, некоторые советы будут весьма полезны.

Одежда отражает черты характера, возраст и стиль жизни человека, поэтому она должна быть подходящей. Конечно, вещи должны подбираться по росту и фигуре, хорошо сидеть, но немаловажно также и то, смотрится ли человек в этой одежде гармонично. Главное – уметь подбирать одежду к определенной ситуации и иметь в гардеробе выручалочки на все случаи жизни. Невозможно носить одну и ту же одежду и на работу и в театр, нельзя надевать одни и те же вещи на загородную прогулку и в гости.

Мужская мода в отличие от женской более постоянна. Есть общие принципы, которые важны при выборе одежды для мужчин. Главным составляющим мужского гардероба является костюм. Чистый и выглаженный повседневный костюм с красивой рубашкой и уместным галстуком подойдет для любого официального мероприятия. На праздничные и торжественные мероприятия рекомендуется надевать белую рубашку. Нужно помнить, что галстук не должен быть чересчур ярким, а его длина должны быть чуть выше пояса брюк. Черный галстук уместен только на похоронах, со спортивными рубашками галстук и вовсе не нужен. Также не стоит забывать о том, что все элементы одежды должны гармонировать между собой, в том числе и по цветовой гамме.

Особое внимание стоит уделить правилам ношения пиджака. Пиджак должен быть застегнут в следующих случаях: на официальных мероприятиях, при вхождении в дом к незнакомым людям, в ресторан или театр. Нижняя пуговица пиджака не застегивается. На официальных и протокольных мероприятиях у тех, кто сидит в президиуме, и у тех, кто выступает, пиджак ни в коем случае не может быть раскрытым. Расстегивать пиджак разрешается, когда ужин уже начат, а также в момент, когда вы уже находитесь в зрительном зале. В гостях пиджак нельзя расстегивать без предложения хозяина. В крайнем случае можно попросить его разрешения.

Светлую обувь нельзя носить с темным костюмом. Если на работе установлен строгий дресс-код или вы присутствуете на официальном мероприятии, нельзя надевать коричневые туфли. Допустима только черная обувь, которая обязательно должна быть чистой, даже в непогоду.

Еще один элемент мужского стиля – носовой платок. Лучше, чтобы их было два. Один чистый платок должен находиться во внутреннем кармане пиджака. Он может понадобиться в самых неожиданных ситуациях. А второй может лежать в кармане брюк – его используют по прямому назначению.

Несмотря на то, что женская мода меняется гораздо стремительнее мужской, прекрасной половине человечества тоже нужно придерживаться некоторых правил. Образ должен быть выдержан по стилю и цветовой гамме, главное условие – вещи должны сочетаться между собой. Лучше всего использовать в одежде не более двух цветов, причем один из них является основным, а другой – дополнительным.

Только при грамотном подборе аксессуаров можно создать стильный и неповторимый образ.

Хочется все же обратить внимание на то, что одежда играет важную, но не самую главную роль в создании образа человека. Не забывайте про свою индивидуальность и неповторимый стиль.

 

 

Related posts: