yemekten-sonra-bunlari-yapmayin8 Современное общество призывает следовать моде не только девушек, но и мужчин. Молодые люди должны выглядеть современно и стильно, для этого им необходимо уметь правильно подбирать аксессуары. Одним из них является ремень. Он давно перестал быть просто практичным предметом одежды, теперь это показатель индивидуальности и социального статуса мужчины.

Исторические сведения о ремне

Ремень как предмет одежды ведет свою историю со времен древней Греции и Египта. Первые ремни, используемые для подпоясывания верхней одежды, изготавливали из узких полос кожи или ткани. Намного позже их стали украшать металлом и камнями, дополнять пряжками. Так, у древних персов ремень приобретает эстетическое назначение.

В некоторых случаях воины использовали ремень, чтобы прикрепить к нему оружие, а так же широкие ремни для защиты живота. В античные времена считалось, что широкий пояс может уберечь от сглаза. Постепенно функции и виды этих изделий становятся более разнообразными. В славянский мир этот аксессуар перешел от викингов, через некоторое время стал показателем статуса человека.

Виды ремней

В настоящее время выделяют несколько основных видов ремней:

— костюмные (брючные);

— для джинсов (Casual);

— универсальные.

Разделение по видам зависит от характера использования и стилевых особенностей.

Брючные (костюмные) ремни – это классический вид. Для их изготовления преимущественно используют кожу, ширина может варьироваться от 3 до 3,5 см. Изделия данного вида не должны быть броскими. Цвет должен совпадать с цветовой гаммой костюма (или брюк), быть незаметным. При выборе ремня также нужно учитывать тон портфеля и обуви. Пряжка должна быть выполнена в минималистическом стиле из металла, быть правильной геометрической формы (прямоугольной или квадратной).

Ремни для джинсов – это модели, выполненные в стиле Casual. Для их изготовления используют самые разнообразные материалы: замшу, кожу, ткань и др. Ширина таких ремней может быть от 3,5 до 5 см. Стиль их более свободен, цвет изделий данного вида может быть не однотонным, они украшены различными заклепками, строчками и т. д. Хотя этот вид ремней выполняется в более свободном стиле, но при их выборе нужно учитывать, что аксессуар должен гармонично смотреться с джинсами или брюками как по цвету, так и по стилю.

Следующий вид ремней – универсальный, из его названия уже понятно, что данные модели можно носить и с брюками, и с джинсами. Они сочетают в себе признаки двух первых видов, могут быть изготовлены из кожи или кожзаменителя. Ремень данного типа нужно подбирать, исходя из общего стиля одежды и обуви, он должен органично вписываться в общую композицию.

Выбор ремня

Первым шагом при покупке ремня должен быть анализ собственного стиля. Обязательно нужно учесть модель костюма, с которым будет сочетаться приобретаемый аксессуар. Для выбора прочной и надежной модели ремня нужно учесть качество материала, из которого он изготовлен. Наиболее оптимальными являются кожаные изделия, они практичны и прочны при продолжительном использовании. Пряжка должна быть легкой в применении, а ее крепление достаточно прочным.

Особое внимание необходимо обратить на способ изготовления: предпочтение следует отдавать прошитым ремням, а не проклеенным, так как последние при использовании могут расслоиться. При выборе между двухслойными и однослойными вариантами следует отдать предпочтение однослойным, так как, благодаря современным технологиям изготовления, они более практичны.

Цветовая гамма ремня должна соответствовать основному тону одежды. Если преследуется цель выделить изделие как экстравагантный аксессуар, то его цвет может контрастировать с цветом брюк, но при этом он должен вписываться в общий стиль одежды.

Следующий фактор, который нужно учесть при покупке ремня, – это его размеры. Ширину обычно выбирают в зависимости от фасона и стиля брюк, а длину – от телосложения. При правильном выборе длина ремня должна быть на 15–20 см больше, чем обхват талии. Не стоит брать изделие с большим запасом, не рекомендуется прокалывать дополнительные отверстия в нем, так как это нарушит его структуру и может послужить уменьшению времени носки. К тому же данная процедура лишает аксессуар эстетичного вида. При покупке желательно примерять ремень, оценить удобство пряжки. Она может быть открытого (классического) или закрытого типа. Закрытую пряжку используют как стильный акцент, она может быть инкрустирована камнями или украшена замысловатым рисунком, а может быть выполнена в классическом строгом стиле.

В настоящее время ремень используется не только как практичная вещь, но и как модный аксессуар. Он призван показать статус и вкус человека, его чувство стиля. В связи с разнообразием одежды в гардеробе современного мужчины, у него должно быть хотя бы 2–3 ремня на разные случаи жизни.

Related posts: