Выбор костюма

Несмотря на то что деловой стиль одежды по нраву далеко не каждому мужчине, отправляться на собственную свадьбу в джинсах и кроссовках было бы просто неуважительно как к будущей супруге, так и к гостям. Поэтому следует уделить должное внимание своему внешнему виду и подобрать подходящий костюм.

Главным параметром выбора образа является телосложение мужчины. При стройном телосложении и высоком росте следует подбирать не привлекающий внимания костюм. Поэтому на костюме должны отсутствовать вертикальные детали, удлиняющие и без того высокую фигуру.

Чаще силуэт пиджака бывает простым и четким, а его длина — не слишком мала. Желательно, чтобы на нем присутствовали две пуговицы и короткие лацканы, а еще накладные карманы, так как все эти детали способны визуально сделать фигуру короче. Привычный галстук, который является также вертикальной деталью, следует заменить на галстук-бабочку. Воротничок рубашки должен быть широким. Также следует избегать жилетов, имеющих пестрый рисунок. Брюки желательно выбирать зауженные книзу и с широкими складками.

Мужчинам, имеющим полное телосложение, напротив, нужно избегать горизонтальных линий, способных подчеркнуть крупную комплекцию. Поэтому пиджак должен акцентировать внимание на плечевом поясе, отвлекая от линии талии. Ткань для костюма должна быть темной и иметь вертикальный рисунок, например, мелкую полоску. Силуэт пиджака следует выбирать полуприлегающий, не имеющий накладных карманов и широких лацканов. На нем должно присутствовать от двух до трех пуговиц. На брюках не должно быть отворотов, способных зрительно укоротить ноги, а линия талии может быть слегка завышенной.

Классические костюмы

Классический костюм, как правило, выбирают консервативные мужчины, предпочитающие отправляться на собственную свадьбу, как и повелось с давних пор, в черном. Такая форма одежды, в зависимости от типа телосложения, должна всегда дополняться бабочкой, галстуком или шейным платком.

Если выбирается смокинг, то к нему нужно подобрать белый жилет, а также бабочку. Смокинг может быть двубортным или же однобортным, имеющим воротник-шальку, отделанный сатином или атласом.

Брюки к такому наряду подбираются также индивидуально, так как их боковой шов должен быть отделан галуном.

Смокинг носят исключительно с белой рубашкой, имеющей двойные манжеты и потайную застежку. Кроме того, к смокингу следует дополнительно приобрести запонки, которыми застегиваются рукава. Смокинг необязательно должен быть черным. Если этот цвет не по душе, то можно отдать предпочтение более светлым тонам – белому или же серому.

Некоторые мужчины для свадебного торжества приобретают фрак, имеющий спереди укороченные до талии полочки, и сзади длинные фалды. Этот костюм всегда шьют из черного крепа, с отделкой шелком. Шелковыми галунами отделываются и брюки. Все аксессуары, в том числе и галстук-бабочку, подбирают белыми.

Одним из классических вариантов является костюм-двойка или тройка. Тем более что, в отличие от двух предыдущих, он может использоваться и для каких-либо других официальных церемоний или же семейных торжеств.

Современная мода

В настоящее время многие молодые пары не придерживаются многовековых традиций, а потому заменяют классический костюм на более модную и современную одежду. Костюмы часто шьются из ткани, имеющий самый причудливый рисунок. Аксессуары также подбирают разных цветов, вплоть до самых ярких.

Но, дабы не напугать гостей своей экстравагантностью, следует все же отнестись к свадебному костюму более осмотрительно. А потому ниже будет предложено несколько вариантов свадебных костюмов.

1. Классические черные брюки украсит белый пиджак, под который следует надеть белую рубашку, отделанную черным кантом, и бабочку. Белый пиджак можно заменить на черно-белый, под который одевается белая рубашка и такого же цвета галстук.

2. Вместо черного костюма можно приобрести серый. В этом случае, под пиджак следует надеть белую рубашку и галстук, цвет которого соответствует костюму.

3. Можно надеть и коричневый костюм, рубашка для которого выбирается либо белая, либо бежевая.

Очень важно, чтобы жених и невеста гармонировали друг с другом. Поэтому даже выбрав нетрадиционные для свадебного торжества расцветки, например, сиреневый или же цвет морской волны, ими нужно дополнить и наряд невесты.

Related posts: