Строгий классический костюм придает образу респектабельности. Если костюм подобран правильно и со вкусом, то любой мужчина будет выглядеть в нем стильно. Но как этого достичь? Попробуем разобраться в данной статье.

Строгость дресс-кода может быть разной, поэтому консервативность костюма напрямую зависит от сферы деятельности. Он может включать в себя элементы направления кэжуал в виде водолазок, свитеров, ботинок без шнуровки. Таким образом, можно поделить деловой стиль на три вида: кэжуал, смарт-кажэул и классический.

Разделения по сферам достаточно условны, но все же соблюдение определенных правил мало чем отличается. В банках и других финансовых учреждениях установлен консервативный дресс-код. Допустимы только строгие классические костюмы. То же касается государственной службы, правовых организаций, служб страхования. Но бывают и нюансы. К примеру, для работающих программистами в страховой компании, строгий дресс-код не распространен, в отличие от сотрудников, занимающих более высокий пост.

Если рассмотреть деловой мужской костюм детально, то становится ясно, что ничто нельзя упустить в создании стильного образа. Рубашка к такому костюму должна быть одного цвета, из хлопчатобумажной ткани, без карманов и с длинным рукавом. Исключения в этом случае недопустимы.

Что касаемо обуви, то выбирать стоить только классические ботинки из гладкой кожи. Другое их название – дерби или оксфорды. Отличаются они шнуровкой и особым швом на носке.

Дополняют стильный образ всевозможные аксессуары. Но дело не в их количестве, а необходимости и назначении. Они состоят из галстука, запонок, ремня и портфеля.

Этикет стиля

Чтобы выглядеть по-настоящему стильно, стоит соблюдать некоторые правила этикета. Считается, что пиджак никогда не должен быть застегнут на все пуговицы. Это же касается и жилета. Не должно оставаться бирок или вшитых ниток на новом костюме. В частности, это касается зашитых карманов – нитки рекомендуется удалить. Нужно обращать внимание и на общее количество пуговиц на пиджаке. Если их слишком много – такой пиджак мало для чего годится. Подобрать под него рубашку и создать стильный образ становится сложнее.

Еще одна важная деталь – подтяжки или ремень. Они никогда не носятся вместе. Ремень всегда соответствует цветовой гамме ботинок, а подтяжки цвету костюма. Манжеты должны выступать из-под пиджака не меньше, чем на полтора сантиметра. Для этого, рукава пиджака должны быть соответствующей длины. Длина брюк, напротив, должна полностью совпадать с местом, где начинаются ботинки. Если брюки будут чуть длиннее, то создадутся неприемлемые складки. Не стоит избегать услуг портного после покупки нового костюма. Все детали костюма должны идеально подходить мужчине по индивидуальным меркам. Строгость и стиль исключает даже малейшие погрешности. Иначе красота классики не ценилась бы так высоко.

Related posts: