Обычно, у большинства людей при упоминании словосочетания «свадебное торжество» возникает прямая ассоциативная связь с невестой, свадебным платьем, праздничным тортом и другими различными помпезными деталями. Как ни странно, но о внешнем виде жениха вспоминают почти в последнюю очередь. Надо сказать, что этот факт совершенно лишен справедливости. Каждый жених должен выглядеть ничуть не хуже собственной любимой невесты.

Сложилось так, что мужчину редко интересует шопинг. И это происходит до того момента, пока очередные купленные «треники» не придут в негодное состояние. Ну что ж, хочется или нет, но костюм покупать нужно. Какой, будет ясно далее. Существует несколько видов костюмов: смокинг, фрак, классика, сюртук.

Первый вариант прекрасно вписывается в образ элегантного молодого человека, любящего классику и консерватизм. Что касается времени проведения свадьбы, здесь беспокоиться не имеет никакого смысла, так как этот тип мужского наряда подходит к любым метеоусловиям. Нужно обращать особое внимание на рост жениха, так как в слишком длинных брюках и пиджаке юноша рискует показаться смешным.

Этот же факт касается и нарочито коротких моделей. Высоким мужчинам противопоказано подбирать костюмы с огромным количеством пуговиц. Ткань с ярко выраженными полосами тоже будет смотреться нелепо. Лучше купить костюм, застегивающийся на 1-2 пуговицы и имеющий широкие брюки.

Низкорослым представителям сильного пола подойдут разновидности костюмов с однотонным верхом и узким фасоном брюк. Тем самым, жених станет зрительно стройнее и мускулистее. Жилет будет смотреться немного не к месту, а вот галстуком пренебрегать не рекомендуется, если, конечно, аксессуар не выбивается из гармонии нарядов молодоженов.

Если жених обладает внушительной комплекцией, в этом случае отличным решением вопроса будут свободные брюки со стрелкой, надетые в паре с модным пиджаком, имеющим отвороты. Что касается цвета, здесь все должно быть сдержанно и спокойно.

Богатырям с широкими плечами стоит остановить взгляд на однобортном пиджаке и узких брюках. На верхней составляющей костюма могут располагаться накладные карманы. Широкая шея легко маскируется с помощью рубашки с узким или полушироким воротником, а также, правильно подобранным галстуком.

Худеньким юношам стоит носить однобортный верх. Молодые люди нормального телосложения могут быть спокойны, так как костюм в таком случае выбрать проще простого. Главное здесь то, чтобы было учтено правило совместимости образа в целом и обуви, надетой на ноги.

К белому и костюму светлых оттенков никогда нельзя подбирать темную обувь, так как этот вариант смотрится дешево и безвкусно. Лучше будет подбирать под черный цвет черную, а под белый – светлую.

Галстук должен быть в приделах одного цветового спектра с костюмом, желательно, на 2 тона ярче. Теперь стоит разобрать каждую разновидность мужского костюма детально, так сказать, «по крупицам».

Рассматривая все компоненты, стоит обратить взор на дату свадьбы и погоду за окном. Если свадьба запланирована на холодный период, предпочтение целесообразнее отдать черному цвету.

Светлый лучше оставить на пору жаркого, солнечного лета. В некоторых случаях не лишним будет приобрести запонки для закалывания рукавов. Эти вещицы пригодятся в случае, если рукав находится немного выше, нежели манжетка.

Существует странное и забавное мнение о том, что смокинг придумали заядлые курильщики. Все дело в том, что о ткань костюма очень удобно тушить пепел. Есть 3 цветовых решения смокинга: классический черный, беж и белоснежный. Жилет должен быть темнее на 1 тон. Может присутствовать пояс из атласа. В странах Европы огромной популярностью пользуются фраки, которые могут иметь при себе длинные фалды. Обязательным условием является белый цвет рубахи и чернота туфлей. Такой тип костюма, как визитка, не славится столь большой популярностью, тем не менее, не перестает выглядеть достойно.

В нынешних магазинах для брачующихся можно с большим успехом купить или взять на время приглянувшийся вариант. Что касается предлагаемых расцветок, особых запретов нет. Главное, чтобы костюм не был слишком пестрым и не выглядел вульгарно. Узор лучше заменить на полоску, которая визуально вытянет рост и сделает мужчину стройнее на некоторое количество килограммов. Как только костюм будет подобран от «а» до «я», наступает время подумать о наличии мелочей и стильных дополнений. Отлично будет смотреться бутоньерка в кармане или белый платок. Приверженцам классического стиля дается совет обзавестись запонками и булавками, подходящими для строгого образа. Блондинам отлично подойдут костюмы кремовых и бледно-розовых тонов. Рубашки под такие костюмы могут выбираться персиковые.

Related posts: