Запонки к мужским рубашкам: правила выбора

В создании любого образа огромное значение имеют детали. И именно ошибки в выборе аксессуаров чаще всего обращают на себя внимание. Всегда привлекают в первую очередь руки – и статусная деталь мужского костюма – запонки.

Запонки на манжетах мужской рубашки играют роль не только статусного аксессуара, но и выполняют практическую функцию – соединяют двойные французские манжеты. Приобретать этот аксессуар, опираясь исключительно на собственный вкус рискованно – правильный или неправильный выбор этого аксессуара многое говорит о его владельце.

Немного о видах запонок

Изначально запонки делятся на симметричные – для рубашек с двойной манжетой — и несимметричные – такие носят с сорочкой без пуговиц. Первые состоят из двух декоративно оформленных частей, вторые – более простой вариант, когда лицевая часть украшена, а вторая – застежка.

1. Запонки на цепочке. Такие запонки выглядят как две детали, соединенные цепочкой, имитирующей золото или серебро. Обе части могут быть абсолютно одинаковыми, или же иметь разный размер.

2. Запонки с поворачивающейся застежкой. Этот элемент костюма тоже имеет две составные части, одна из которых декоративная, вторая – собственно застежка. Это самый удобный вариант, поскольку поворачивающаяся в разные стороны застежка позволяет быстро скрепить манжеты.

3. Запонки-штанги. На первый взгляд, они очень просты, но эта простота – признак стиля. Многим мужчинам не по душе заметные, выделяющиеся аксессуары. Половинки запонок в виде штанги бывают одинакового размера, или разного – когда лицевая часть больше скрытой.

Манжета и запонки

Мужские рубашки имеют несколько видов манжет, и от этого также зависит выбор запонок.

Итальянская манжета застегивается только на пуговицу и отверстия для запонки не имеет.

Двойная или французская манжета – именно этот тип манжет предназначен специально для ношения запонок.

Венская манжета сочетает в себе оба вида манжет. Она имеет отверстие и для запонки, и для пуговицы.

Простые правила выбора

Как правило, запонки должны сочетаться с остальными аксессуарами, близко расположенными к манжетам: часы, перстни, кольца.

Обычно выбор материала запонок зависит от браслета часов, и в этом случае правило простое: серебро, посеребренные, металл под серебро сочетается с аналогичными запонками, золотой или позолоченный браслет часов – с запонками из золота.

К хронометру в хромированном корпусе подойдут запонки из белого металла, с черной или белой эмалью.

Если в запонки вставлены камни, то желательно подобрать галстук к ним в тон.

Универсальный, ненавязчивый вариант – запонки с графическим орнаментом, они подойдут и под деловой, и под вечерний костюм.

Мужчинам, которые предпочитают классику и универсальность, без лишней вычурности подойдут овальные золотые запонки. Они уместны на официальном, торжественном мероприятии и в ежедневном стиле. Для делового стиля универсальными считают прямоугольные запонки – с камнем или без него.

Запонки в повседневном стиле

Запонки носят не только с деловым костюмом, но и в повседневной жизни, сочетая простые рубашки с французской манжетой с джинсами. В этом случае, аксессуар должен также быть простым – не из дорогого металла и без драгоценных камней и их имитации. Покрытием таких запонок может служить яркая эмаль, лак.

Форма таких запонок не отличается строгостью – наоборот, допускаются всевозможные формы, начиная от простых и до фигурных и даже запонки-инициалы.

Кроме того, появился простой и оригинальные вариант замены привычных металлических запонок – шелковые шнурки с узелком.

Запонки по фигуре

Ориентироваться при выборе запонок на часы и пряжку ремня мало – запонки по размеру должны соответствовать рукам, и не выглядеть игрушечными. На крупных руках удачнее будут смотреться броские аксессуары, а небольшие руки и соответствующее телосложение не должны утяжелять объемными запонками с камнем.

Материал для запонок

Материал запонок должен соответствовать статусу мужчины, поэтому обычно их делают из дорогих металлов, как серебро и платина.

Однако те мужчины, которые не занимают высоких должностей, а запонки носят из чувства стиля, могут выбрать аксессуар, основа которого – сталь или олово, сверху покрыта позолотой или посеребрена. Внешне такие изделия смотрятся не менее стильно, чем запонки – ювелирные украшения.

 

Престижные атрибуты постоянно являлись одним из ключевых составляющих умения смотреться изысканно. Исключительно составляющие гардероба могут выделить неповторимость мужчины. В настоящее время запонки – является must havom, это атрибут роскошного мужчины, с содействием какого он имеет возможность сформировать собственный уникальный образ. При подборе предоставленного компонента желательно держаться некоторых законов благопристойности, моды и вкуса.

Если Вы первый раз приняли решение обзавестись застежками и колеблетесь в верном подборе, то купите скромных традиционных, из металлических. Они сгодятся для любого наряда и рубашки. Прямоугольные запонки в большинстве случаев годятся для ежедневного ношения (они отлично комбинируются с офисным образом), а для наиболее ярких событий стоит остановить подбор на застежках округлой формы.

Если в шкафу уже имеется большой ассортимент застежек, их нужно рассортировать по необходимости: ежедневные, на торжественную или встречу с партнёрами. Застежки допускается выбирать к сорочке, галстуку, наряду или иным девайсам. Они обязаны отделять эти принадлежности, но не заострять интерес только лишь на себе, так как исчезнет слаженность всего наружного облика.

Застежки одевают на сорочках с парной манжеткой и на рубашку к парадному костюмчику, каковые хоть и не обладают парных нарукавников, но они без пуговок. Для подобных нарядов выбираются косые застежки. А вот сорочка с парной манжеткой непременно нужны исключительно инвариантные застежки, то есть с обоих боков они обязаны быть равны.

Застежки с графичным рисуночком лучше всех совмещаются с сорочками в полоску. Лишь расцветка полос сорочки обязана комбинироваться с цветовой гаммой рисуночка на девайсах. Основное положение состоит в том, что запонки обязаны быть в едином цветовом сочетании с часами, перстнем, украшением, прищепкой для галстука и согласовываться с бляхой на ремне. Если держатель часов серой расцветки, не стоит одевать золотистые запонки и в обратном порядке. Округлые запонки лучше подчеркивают округлый вид оболочки, а циферблат в форме квадрата преимущественно выступит вместе с квадратными запонками.

Если Вы не одеваете часы, запонки необходимо выбрать к галстуку.

При выборе запонок для мужчины всегда стоит опираться на простые правила, и тогда вы подберете самые подходящие запонки, каковые будут акцентировать вашу неповторимость.

 

 

Зажим для галстука

Маленький завершающий штрих в картине художника помогает увидеть целостность всей картины, так и зажим для галстука и есть этот штрих в образе элегантного, стильного мужчины. Но зажим для галстука — это не только эстетическая вещица, у него есть и функции, с которыми он прекрасно справляется, а именно, фиксация галстука, чтобы в случае ветреной погоды галстук не перекрутился, а во время трапезы не упал в тарелку или кружку.

Немного истории.

Считается, что прародителем зажима была заколка для шейных платков, которые носили ученые мужи, чиновники еще в Древнем Китае и Древнем Риме, позднее шейный платок перекочевал во Францию и несколько трансформировался, превратившись в пышное жабо, но заколками так и продолжали пользоваться.

В начале 19 века в Англии пришла мода на более простые формы, впервые появился галстук в том виде, в котором мы привыкли его видеть, тогда и появился зажим для галстука, потеснив заколки.

По зажиму для галстука можно было определить статус и положение его владельца. К концу 19 века во многих крупных компаниях и корпорациях зажимы с символикой стали неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Как правильно выбрать зажим.

Сегодня зажимы также остаются актуальным элементом стильного образа мужчины. Формы, размеры, материалы зажимов настолько разнообразны, что с легкостью можно подобрать к любому образу и стилю. Для этого нужно всего лишь помнить о некоторых нюансах.

1. Если предполагается ношение запонок, то лучше приобретать комплектом вместе с зажимом.

2. Длина зажима не должна быть больше ширины галстука. Идеальный вариант – это зажим, немного не доходящий до края галстука, так визуально сохраняется геометрия, и не будет ощущения, что он разделен на две части.

3. Простота форм. Чем проще форма, тем универсальней. Вычурные зажимы, как правило, тяжелы и их сложно сочетать с галстуком костюмом и рубашкой.

4. Высокое качество материалов. Не стоит покупать дешевые зажимы, это сразу бросается в глаза.

5. Если галстук слишком узкий, то зажим не нужен, иначе будет смотреться нелепо.

6. Зажим крепится между второй и третьей пуговицей.

Казалось бы, этакая небольшая и на первый взгляд незначительная деталь костюма, весьма многое сможет рассказать о собственном владельце. Посему, если с умом подойти к выбору зажима и грамотно подобрать его к костюму, то можно предстать в крайне выгодном свете.

Related posts: